收藏本站 设为首页 联系我们
湖州广播电视总台
您的位置是: 广播电视总台

湖州广播电视传媒集团(总台)

    湖州广播电视传媒集团(总台)是湖州市委、市政府直属事业机构,是集广播、电视、报纸、网站、艺术团于一体的综合性传媒。2005年3月按照中央、省、市深化文化体制改革的要求,在原湖州市广电局、湖州人民广播电台、湖州电视台的基础上成立湖州广播电视总台。2009年10月,经湖州市委、市政府批准,正式组建湖州广播电视传媒集团,构建广播电视总台与产业经营集团两大体系,分别履行新闻宣传和产业发展两大中心功能。

    湖州广播电视总台履行广播电视及相关传媒的公益性管理和运行职能。广播电视媒体包括新闻综合、都市文艺、交通经济三个广播主频率和新闻综合、文化娱乐、公共民生三个电视主频道。其中,广播自办节目量50小时/天,电视自办节目量6小时/天,广播电视节目自制能力处在全省城市台中上水平,节目创优处于全省城市台前列。办有《湖州广播电视周报》、传媒湖州网站和广播电视艺术团,实现了“声、屏、报、网、团”一体化全面发展。湖州广播电视总台以贴近本地生活、服务受众为宗旨,全面宣传湖州形象、弘扬湖州文化。各广播频率、电视频道立足定位、探索创新,创办了《湖州新闻联播》、《新闻60分》、《阿奇讲事体》、《关注》、《百家寻》、《百姓热线》、《行风热线》、《和谐家园》、《美丽乡村》等一批具有本土化的新闻资讯类、民生服务类、文化娱乐类的广播电视品牌节目栏目,深受湖州百姓喜爱,拥有广泛的受众群,收视份额稳步攀升。近年来,各宣传平台还积极开展了“温暖的黄丝巾”、“阿奇慈善援助基金”、“温暖魔方”等社会公益活动,搭建联系政府和百姓之间的桥梁,倡导社会主义核心价值观。

    湖州广播电视传媒集团承担广播电视文化产业管理和运营职能。集团下设湖州广播电视发展有限公司、湖州广播电视网络有限公司、湖州广播电视多媒体有限公司、湖州梅地亚文化艺术中心有限公司、天开影视文化传播公司等产业发展平台。2012年1月1日,参与发起成立浙江华数网络股份有限公司。

    2014年,湖州广播电视传媒集团(总台)将围绕“品质媒体、智慧广电、活力集团”这一愿景,以“实施五大行动,提升五个力”为总抓手,全面深化改革,加速媒体转型,着力发挥好党委政府喉舌作用、文明生活引领作用和文化产业龙头作用,致力于构建以创新为动力、科技为支撑、人才为引领、机制为保障的科学有机、灵活多元的事业产业发展格局,力争实现系统总创收增幅8%以上,广播节目收听份额稳定在52%以上,电视收视份额25%以上,三个频道市场份额保持在前五位,精品创优继续位居全省全列,广告信用指数全省排名前7位等目标任务,努力将集团(总台)打造成特色鲜明、结构合理、具有较强竞争力和影响力的综合性媒体。

 
本站简介   关于我们   联系方式   设为首页   加入收藏
Copyright@2007-2008 hugd.com All Rights Reserved. 湖州广播电视总台 版权所有
地址:浙江省湖州市新华路628号 邮编:313000
浙ICP备07506087 信息网络传播视听许可证号:1103021