汽车首页  |  汽车新闻  |  新车推荐  |  用车知识  |  试乘试驾  |  车市动态  |  汽车图库  |  二手车市
智慧领行 攻守兼备 看凌渡的制胜之道
2016-07-2015:41:35来源:汽车之家
评论数:20我要评论收藏
分享至:

  2016年欧洲杯落下帷幕,葡萄牙队最终捧得冠军奖杯。在球场上,不论是前锋疾如闪电的迅猛进攻,还是后防线铜墙铁壁般的严密防守,都让球迷热情欢呼。在汽车生活中,Lamando凌渡以智慧领行,同样攻守兼备,制胜有道,诸多前瞻科技蕴智慧于内,“攻”无不克;全面安全防护御险情于外,一路坚“守”。

  前瞻科技魅力 以“智慧”决胜千里

  足球场上,前锋球员身肩破门得分的重担,在带球、传球、突破的过程中,离不开出色的体能和强劲的爆发力,而且需要通过分析场上局势,选择最佳的进攻路线,这不仅是体能的比拼,更是智慧的较量。

  在汽车的世界里,凌渡也拥有充沛的“体能”和智慧的“大脑”。凌渡330TSI车型配备的全新EA888 TSI发动机集成涡轮增压技术、燃油缸内直喷技术及可变气门正时技术于一身,峰值扭矩达300Nm,并可在1450-4100rpm的转速区间内持续输出,令充沛“体能”绵绵不绝。凌渡搭载的智能导航系统集成于智感MIB多媒体娱乐终端中,借助6.5英寸彩色电容触摸屏实现精准灵敏的导航。智能导航系统可实时呈现交通路况信息,并进行动态导航指引,帮助车主合理规避拥堵、施工路段,以最便捷的路线到达目的地。

  聪明的球员善于在球场上合理地节省与分配体力,以实现持续“作战”。凌渡配备的Start-stop起停装置与能量回收功能可实现对能量的高效利用。该系统可收集车辆制动、减速过程中由于运动而产生的能量,并及时储存在车载蓄电池中,成为车内各种电器的电能来源之一。当驾驶者遇到红灯或塞车等状况时,随着刹车至车速为0,发动机自动熄火,当再次前行时,踩踏油门后发动机即刻重新启动,有效节省怠速状态下浪费的燃油消耗,提高车辆的燃油经济性。

  全面安全防护 因“坚守”一路安心

  足球场上,猛烈的进攻固然是得分的不二法门,但构筑防线、防止失球也十分重要。后卫、门将一方面及时拦截封堵对方的进攻,确保后场安全;另一方面则以攻为守,发挥助攻前锋、掌控比赛节奏的作用。同样,在畅享驾乘乐趣的同时,安全是行车的前提。凌渡在安全方面的配置也十分周到,为驾乘人员构筑了可靠的“防线”。

  主动安全方面,凌渡搭载的ESP车身动态电子稳定系统可对驾驶员的操作意图和车辆行驶状态进行分析,并对各车轮进行主动制动调整,修正行驶轨迹,从而保持车辆行驶稳定性;BSD盲点监测功能可识别车辆侧后方视线盲区内行驶的车辆,并提醒车主注意,令并线超车安全无忧;此外,智能胎压检测系统、ACC自适应巡航、MKE疲劳监测、LDWS车道保持系统等主动安全配置,更进一步为车主带来智能安全的行车体验。

  被动安全方面,凌渡周身80%以上结构采用高强度、超高强度以及特高强度钢材,配合精湛的激光焊接技术,打造出坚固安全的车身;经过全新升级的全方位安全气囊为车主提供周身无虞的安全保护;第五代智能电子防盗系统采用更长的滚动密码,并进一步扩大防盗认证组件,成就无懈可击的防盗体系。此外,诸如前排燃爆三点式安全带、第三代WOKS安全头枕、ISOFIX Top tether儿童安全座椅稳固装置等皆是行车安全的可靠保障。

我要评论

已有评论 0
需要在登录后发表评论,请填写您的用户名和密码