汽车首页  |  汽车新闻  |  新车推荐  |  用车知识  |  试乘试驾  |  车市动态  |  汽车图库  |  二手车市
您的疑难杂症我们帮你解决 来金丰丰田
2016-07-2015:34:21来源:汽车之家
评论数:20我要评论收藏
分享至:

  怠速时车身抖动怎么办?

  目前的发动机都采用了电脑控制的精确燃油喷射技术,电脑会根据发动机工作状态自行进行适应性调节,如果出现抖动和怠速不稳,一般多是因为故障已经超出电脑可调节的范围。

  怠速不稳,车身抖动牵扯到很多因素。多数情况下与节气门,喷油嘴,传感器等关键部位关系比较紧密。油路脏长时间未清理,脏东西可能堆积在节气门附近,造成节气门开闭不正常影响空燃比,造成怠速不稳。

  喷油嘴如果长时间 清理,会造成喷油不畅或无法喷射汽化燃料,使燃烧不完全产生抖动。还有一些脏东西会附着在传感器上,使传感器暂时失效或造成抖动。

  还有可能是因为空气滤芯器,汽油滤芯器等长时间未更换造成油气不畅等。

  如果使用了劣质的燃油或者机油,也会发生怠速抖动的问题。不合格的燃油杂质多,引发严重积碳。而不符合规格或者劣质的机油,清洁能力和润滑效果很差,极容易在缸体内产生油泥,并增加缸体活塞和曲轴等关键部位的磨损,从而造成发动机怠速运转时的抖动,严重的甚至要拆解发动机进行清洗。

  当遇到上述情况时,应及时前往4S店,由4S店的专业技师使用电脑检测仪在第一时间判断故障原因并加以维修或调整。

  定期保养和检查是避免这些疑难杂症出现的最好手段。

  

>>最后一篇

我要评论

已有评论 0
需要在登录后发表评论,请填写您的用户名和密码