汽车首页  |  汽车新闻  |  新车推荐  |  用车知识  |  试乘试驾  |  车市动态  |  汽车图库  |  二手车市
比亚迪宋 荣获C-NCAP五星安全标准
2016-07-2015:31:03来源:汽车之家
评论数:20我要评论收藏
分享至:

  " 生活不只眼前的苟且,还有诗和远方的田野;你赤手空拳来到人间,为找到那片海不顾一切。" 一直很喜欢许巍,不单单喜欢他略带沙哑的嗓音,更多的是我们似乎都曾从他那叛逆的歌声中寻找到思考的意义。确实,谁要是觉得眼前这点苟且就是你的人生,那你这一生就完了。而今天,我想和大家聊的却不单单是如何走出眼前的苟且,还有一个怀揣着仗剑天涯梦想的中国汽车品牌。

  中国品牌乘用车近几年突飞猛进的发展令人欣喜,不少在设计、做工、配置等方面能与合资品牌主流车型比肩的车型涌现出来,让我们对中国品牌这几个字更高看一眼。而在众多中国汽车品牌当中,我想谈到梦想和远方,那一定离不开这个多年坚持新能源领域汽车开发的 " 车坛老炮 " ——比亚迪。就在最近,新一期的 C-NCAP 碰撞测试结果一经出炉,比亚迪更是凭借旗下紧凑级 SUV 宋的优异成绩瞬时登上了安全王 者的宝座。

  在正面 100% 碰撞试验后,宋前排假人坐姿正常,驾驶席及副驾驶安全气囊顺利展开,且与假人头部的接触痕迹均落在了中央区域,乘员生存空间得到充分保障。

  梦想绝不是说说而已

  在国内汽车市场,C-NCAP 碰撞测试无疑是一款车安全性能的重要评价标准。 随着车辆性能的提升,正面碰撞乘员保护、鞭打试验、防火灾等试验细节方面都更加严苛,获得五星标准的难度明显增加。正是在新规如此严苛的基础上,比亚迪汽车有限公司生产的比亚迪牌 BYD6460ST1 型多用途乘用车(宋 1.5TI 手动尊贵型),其碰撞成绩以 58 分五星的超高分位列同批次参与测试车型第一名。而这其中还包括自由光、别克、日产等多款合资品牌车型,比亚迪宋都超越了他们。比亚迪宋的成功为我们切实演绎了 " 仗剑天涯 " 的梦想绝不是说说而已,自主品牌也可以宣告:" 我很刚!"

  当然在比亚迪家族里,获得 C-NCAP 五星测试的可不止宋一位哦。此前比亚迪 s6、S7 都曾获得 C-NCAP 五星评价。车身结构、安全带、气囊、座椅、转向管柱等关键系统及零部件的研究设计,再到整车安全性能的集成开发,目前比亚迪已形成了健全的汽车安全性能研发体系。通过上百次的模拟计算,参考比中国更加严格的欧洲和美国碰撞安全标准进行设计考虑,宋在新规下的 C-NCAP 碰撞测试中取得高分不是偶然。

  车坛老炮的王朝时代

  从 " 秦 " 开始,比亚迪就迷上了用朝代对自家汽车命名,相继推出了高性能中大型 SUV 唐,高颜值的紧凑型 SUV 宋,以及新上市的中小型 SUV 元。作为中国新能源汽车领域的领导者,比亚迪凭借 "542" 黑科技及三擎双模技术已经在新能源汽车领域实现 " 弯道超车 ",达到了世界 领先的地位。跟唐相似的是,比亚迪宋也是 "542" 战略的产品。比亚迪宋拥有有燃油版和双模版,其中燃油版有两种动力系统可选,分别为 "1.5TI 6 速手动变速器 " 和 "2.0TI 6 速自动变速器 " 的组合。

  宋的外观设计给大家留下了动感前卫的印象,而内饰部分则更多凸显个性和科技感。材质方面采用大量的软性皮质材料包裹,不仅触感优异,同时也提升了豪华质感。配置方面,比亚迪宋沿袭了比亚迪汽车一贯高配置标准,同时在安全技术上有了更大的突破。其所表现出的 " 无忧安全 ",我想更是宋想传递给消费者的一种生活方式。

  比亚迪宋搭载博世最新第九代 " 五位一体 "ESP 车辆稳态控制系统,即便是糟糕的雨雪天气行车,ESP 也能保障车辆不打滑,平稳行驶。而这一配置往往搭配在奔驰等高端车型当中,全系标配 ESP 在国产车型中还是不多见的。

  比亚迪宋还搭载有 BOS 刹车优先系统,在油门和刹车同时踩下时,确保只有刹车起作用,帮助减速。即使油门失灵,也能安全地把车速降下来,不会出现车越跑越快,完全失控的情况。即便是车辆发生意外碰撞也不要怕,高强度 3H 笼式车身呈环状包络骨架结构,有效分散、吸收碰撞产生的能量。碰撞自动安全断油系统和碰撞自动解锁功能能让发生碰撞的第一时间将整车车门锁打开,让车内的人能够在第一时间迅速脱险,从而不会出现许多报道中由于车门打不开而造成的惨痛后果。同时,前 3.2mm 后 4mm 的超强厚度的防撞钢梁,为乘客提供安全防护。

  " 让我们干了这杯酒,好男儿胸怀像大海。经历了人生百态世间的冷暖,这笑容温暖纯真。" 许巍的歌声在耳边环绕,生活在继续,梦想在前行。对比亚迪而言,从手机电池、IT 工厂、燃油汽车到如今的新能源汽车,也在给自己笑容,给车主温暖,在自己开创的这条路上努力争先,勇往直前。

  

我要评论

已有评论 0
需要在登录后发表评论,请填写您的用户名和密码