汽车首页  |  汽车新闻  |  新车推荐  |  用车知识  |  试乘试驾  |  车市动态  |  汽车图库  |  二手车市
二手车挑选很讲究 您别被忽悠
2016-02-0416:38:44来源:二手车网
评论数:20我要评论收藏
分享至:

  每一辆汽车都有一个独一无二的汽车序列号,多数会刻在机器上,也会出现在挡风玻璃内仪表板角上,或者在车门边上、车盖内或车尾箱内等地方,如果你发觉二手车的某一个部分的序列号跟其他部分不一样的话,这车肯定出过意外或被改装、拼装过。

  此外一些配备安全气囊的高档二手车,在发生意外时安全气囊报销掉了,如果重装一个(尤其是原装的)价钱非常高,动辄几千元钱,因此很多二手车商 在卖车时干脆不再安装,也就是说这个救命的重要配置就废掉了,而一般人如果不把整个装置拆下来是不会知道的,所以最好还是找一个专业人士替你检查一下。

  另外中国沿江河地区每年都有水灾,因此每年都会有一些汽车被水泡过,一般来说这种汽车要注意避开不买,因为这种汽车的电子线路很快就会毛病百出。所以我们要注意以下几点:

  1.要注意水位线。试想一下如果一部车被长时间泡在水里,它的水位线应该在哪里?在水箱位置?在机器中间?在座位上?当然,二手车商会尽量抹去这种痕迹,因此最好还是把车升起来看车底部位。

  2.要注意新换上的地毯及座位皮套。谁都不会无缘无故把地毯及座位皮套全换掉,试把地毯一角翻起来看看下面的旧痕迹,细心闻一闻有没有一股发霉的气味。

  3.注意生锈的痕迹。查看一下车门的铰链部分、车内地毯之下、座位下之钢铁部分及备用轮胎的固定锁部位有没有生锈的痕迹。

  4.注意汽车的空气过滤网。因为能省就省,一些二手车商可能连空气过滤网也不会换一个,因此你可以看看空气过滤网上有没有沾上了水草、小树枝、小纸屑等。

我要评论

已有评论 0
需要在登录后发表评论,请填写您的用户名和密码