汽车首页  |  汽车新闻  |  新车推荐  |  用车知识  |  试乘试驾  |  车市动态  |  汽车图库  |  二手车市
莫观望,该出手时就出手
2016-02-0416:37:29来源:第一车网
评论数:20我要评论收藏
分享至:

  历年以来二手车在年底都会跟着新车降价,甚至会达到全年的最低点,但今年一反常态的现象让人琢磨不透,淡季不淡,旺季更旺的二手车市场让人们更难扑捉到价格的最低点,新车市场总是排队、缺货,现在谁又敢肯定的说今年二手车到了年底就会出现大面积的降价呢?

  是现在出手,还是再等等呢?国庆节后的花乡市场内这样持币观望的消费者不在少数,每天市场的客流量虽说不小,但是真正成交量并不理想。笔者在市 场随机采访了一个消费者,他想买一辆马自达6,在市场中也看过了几辆,对车辆都没有什么意见,唯独就是觉得贵了,就想着等到年底便宜点时再出手。

  对中国普通老百姓来说,买车是一件大事,必须得慎重。可是真看中一款车的话,该买的时候就买吧,如果等到看中的车卖了的话就没有其他机 会了,买卖二手车首先得看车,看好了车,其次才是坐下来聊价钱,二手车不像新车一样具有共同特征,在经过不同人使用之后,车辆的状况千差万别,即便同样型 号的车辆同样的驾驶风格同样的使用年限也未必车况统一,所以笔者认为遇到合适的二手车该出手时就出手。如果一味的去追求价格,或许在市场能遇到特别便宜二 手车,那时候就要思索一下这辆车为什么比别的车便宜那么多呢?买二手车考虑的就是性价比,千万不能只考虑价格忽略了性能,买到有问题的车那就得不偿失了。

  今年新车市场的火爆让4S店销售难度降低,4S店不会为了获得原厂返利而去降价冲量,这也就意味着二手车市场的价格也会趋于平稳。而且1.6以下小排量车购置税减半的政策在明年将会调整,一些消费者肯定会赶在这之前进行一次抢购,如此一来车价大降的概率更小了。

  买二手车的消费者一般也都是用于购买新车过渡之用,到时肯定还是要卖掉,如果自己的条件允许,就不要刻意去追求最低价,也不可能追到最低价,买到了车,就能早日享受到有车的便利生活。

>>最后一篇

我要评论

已有评论 0
需要在登录后发表评论,请填写您的用户名和密码