汽车首页  |  汽车新闻  |  新车推荐  |  用车知识  |  试乘试驾  |  车市动态  |  汽车图库  |  二手车市
消除距离感 试驾东风悦达起亚K5 hybrid
2016-07-1910:26:32来源:汽车之家
评论数:20我要评论收藏
分享至:

  我要是买一台跑车,肯定是用来耍的;我要是买一台MPV,那肯定就是用来 “ 装 ” 的;但如果我要是买一台混合动力车型,那绝对就是用来过日子的,而过日子就得讲究精打细算,曾经进口版起亚K5混动版价格太贵,注定少人问津,如今把价格控制在19.98-24.88万元后,新一代的K5 hybrid又能否满足国内消费者呢?

  外观:如何一眼认出起亚K5 hybrid?

  想要一眼认出起亚K5 hybrid车型并不是一件难事儿。虽然K5 hybrid沿用了汽油版车型的整体设计,但细节部分的调整也足以让你轻松辨识。全新的黑色中网配有主动进气栅关闭功能,前包围两侧的导流槽也变得更加简洁。

  身为一辆环保车型,尾气要排也得低调的排,因此汽油版车型上的双边共两出排气被改为了隐藏式设计,位于底部的反光条也挪到了后包围上,并且纵向的布局让车尾看起来更加立体。

  内饰仅做必要调整

  内饰方面,起亚K5 hybrid并未做太多改动,只是针对混合动力车型进行了一些必要的调整。中控台的8英寸液晶显示屏如今加入了能耗显示、能量流向以及ECO驾驶等级,而仪表盘则将转速表换成了一块能量表。

  电池组位于后备厢下方

  起亚K5 hybrid的电池组位于后备厢下方,也就是原本备胎应该存放的位置。电池组材质为锂离子,大小为1.62kWh,无法支撑长距离的纯电行驶。事实上,混合动力车型的电池大都如此,如果将电池做大,紧靠动能回收很难充满,相当于多了一个累赘。关于售后方面,东风悦达起亚为K5 hybrid的整车及电池组提供了5年8万公里的质保,跟凯美瑞双擎的电池组8年20万公里比起来差距不小。

  动力系统由2.0L GDi发动机与电动机组成

  起亚K5 hybrid的动力系统由2.0L GDi发动机与电动机组成,其中发动机最大功率156马力,最大扭矩189牛·米,使用阿特金森循环并配有缸内直喷技术,而电动机则拥有52马力的最大功率以及205牛·米的最大扭矩。

  值得一提的是,不同于凯美瑞双擎与雅阁混动,起亚K5 hybrid依然使用的是传统的六速手自一体变速箱,电动机与发动机所提供的动力都要经过变速箱才能传递到车轮。这样的设计虽然结构简单,省去了复杂匹配程序,但同样也会降低电动机的传动效率。

  驾驶感受

  当电池电量充足时,起亚K5 hybrid在起步和低速行驶阶段都是由电动机独立驱动,而在急加速或是上坡时,发动机和电动机则会协同工作驱动车辆,至于中高速的巡航阶段,主要还是依靠发动机进行输出。

  起步阶段的K5 hybrid就相当于一辆电动车。电动机的响应迅猛直接,205牛·米的最大扭矩虽然算不上暴力,但瞬间释放还是能够为你带来一点惊喜,并且加速踏板线性的输出也会让人沉浸其中。

  采用平稳的方式驾驶,纯电行驶基本能够维持到40km/h左右,之后发动机便会介入。得益于离合器的调和,发动机的介入非常平顺,除非观察能量表的动向,否则很难察觉其中的变化。

  对于这台六速手自一体变速箱而言,将电动机与发动机这两股力量融会贯通并不是一件难事儿。换挡时的顿挫基本被打磨干净,深踩油门后的降挡速度也还说得过去,即便发动机需要等待转速的提升,但有了电动机的帮忙动力输出依然比较紧密。

  转向和底盘方面的表现,起亚K5 hybrid和汽油版车型没有太大区别。采用电子助力的转向系统抹去了大多数的路感,方向盘虽然会随着速度的提升逐渐变重,但仍然只有轻跟更轻两个状态,完全偏向家用取向。

  前麦弗逊、后多连杆的悬架在调校中融入了一定的韧性,虽然这样的设定会让一些细碎的振动溜到车内,但却让车辆获得了更好的支撑性,同时对于车身也能起到更好的控制,避免抛离感的产生。在经过减速带等较大幅度的振动时,由于后备厢有了电池组的坐镇,车尾的多余振动也得了一些抑制。

  由于这只是一次外出试驾,因此广大网友关注的油耗问题我们无法进行测试,不过根据厂家公布的工信部油耗来看,4.8升/百公里的综合油耗确实要比凯美瑞双擎低一些,而它真正的表现到底如何,只能等拿到试驾车后再做详细测试。

  全文总结

  相比上一代进口版的K5 Hybrid,全新一代的K5 hybrid不仅外观变得更时尚,配置方面也有明显提升,更重要的是19.98-24.88万元的价格比起之前的进口版便宜了不少,一下拉近了消费者之间的距离,对于想买混合动力车型的消费者来说这是件好事儿,不过问题是K5 hybrid所使用的这套混合动力系统,比起凯美瑞双擎或是即将上市的本田雅阁混动都算不上高明,并且质保服务方面也没能跟上,如此一来很难让消费者放下顾虑。

  如果你想买一台卡罗拉,我会向你推荐卡罗拉双擎,但如果你想买一台起亚K5,我还是建议你看看2.0L,因为K5 hybrid与汽油版车型之间还是存在着明显的差价。当然,如果你要是想买一台混合动力的中型车,不妨看看这台起亚K5 hybrid,毕竟它是除了凯美瑞双擎之外为数不多的一个的选择,而且它在价格和配置上也显得更有优势。

  

我要评论

已有评论 0
需要在登录后发表评论,请填写您的用户名和密码