汽车首页  |  汽车新闻  |  新车推荐  |  用车知识  |  试乘试驾  |  车市动态  |  汽车图库  |  二手车市
您怎么看?自动/人工驾驶你更信任谁
2016-07-1909:37:51来源:汽车之家
评论数:20我要评论收藏
分享至:

  自动驾驶技术是当前汽车科技发展中比较火的一块内容,不过最近来自美帝的一条新闻再次给人们敲响了警钟,在今年5月份,一辆特斯拉MODLE S在自动驾驶模式下发生了交通事故,特斯拉车主不幸遇难。据外媒报道称,这位在事故中不幸丧生的车主是一位科技公司的老板,就在此次事故发生的一个月前,他还夸赞过特斯拉MODLE S的自动驾驶系统成功帮他阻止了一次碰撞。

  自动化是大趋势,现在自动刹车、并线辅助、自动泊车等这些自动化辅助功能已经普及到各种级别的车型上,而且普及的速度还在加快,当然,在科技升华的过程中遇到一些问题也是必然,开头说的事故想必严重削减了自动驾驶功能的被信任度,那么对于信任自动驾驶功能还是信任自己对于车辆的控制这件事,您怎么看?

我要评论

已有评论 0
需要在登录后发表评论,请填写您的用户名和密码