汽车首页  |  汽车新闻  |  新车推荐  |  用车知识  |  试乘试驾  |  车市动态  |  汽车图库  |  二手车市
3系电动版对标Model 3 宝马释放干掉特斯拉信号
2017-07-1014:59:39来源:新浪汽车
评论数:20我要评论收藏
分享至:

  在新能源汽车领域,以宝马为代表的传统车企,与特斯拉这样的新兴科技企业之间的“肉博战”或许才刚刚开始。

  6月29日,有外媒发文显示,宝马计划今年九月份在慕尼黑举行的德国最大汽车展上发布全新一款电动车“3系电动版”。该车型也将成为特斯拉(Tesla Inc)旗下首款入门级电动汽车Model 3的直接竞争对手。尤其针对美国市场,舆论认为宝马3系电动版的最大目标,就是打击特斯拉铺垫的基层豪华电动车市场。

  宝马3系纯电动版的参数细节与问世时间长期以来一直被外界猜测 ,但宝马集团却从未正式对外公开。

  据汽车预言家了解到,将在9月份问世的新款纯电动宝马3系车型很可能摒弃现款3系的外观及内饰设计,选择启用新一代燃油版3系的外观,这势必将为3系电动版车型的发展带来极大的优势。

  宝马3系

  在外界较为关注的续航里程方面,新款纯电动宝马3系车型将达到250英里约400公里的官方续航,而实际续航里程也很可能接近322公里的超高续航。

  在对于3系纯电动版车型的定价情况上,据业内人士向汽车预言家透露:售价很可能与燃油版车型差别不大。似乎参照这些信息,未来宝马3系电动版车型的性价比直超Tesla Model 3。

  Tesla Model 3

  此前,在美国市场Tesla Model 3在开始接受预定的3个月时间里,美国市场中的宝马3系销售额就开始出现大幅缩水,国外某家宝马经销商负责人曾明确提到“3系销量下跌是受Model 3的影响”。而如今电动版3系的推出似乎更像是宝马掀起的一场“复仇记”,不过3系电动版的推出仅仅是宝马准备干掉特斯拉的第一步。

  从2011年宝马推出首款纯电动汽车“i3”开始,宝马成为较早进入电动车领域的先驱者。今年年初在宝马集团年会的资讯发布会中,宝马集团正式发布未来“第一战略”并将电气化发展作为未来发展的一大重点,同时明确提及将在接下来几年中相继推出多款插电混动及纯电动车型。

  就在宝马公布到2020年主推的两款电动车性后,汽车预言家发现,宝马集团在电动汽车领域的发展已经将矛头明确指向以特斯拉为主的新兴造车企业。

  此前,宝马曾明确对外媒表示:“2020年将推出多款全新车型,但其中具有战略意义的包含全新纯电动版X3和纯电动版3系”。

  燃油版宝马X3与3系

  或许,9月份问世的3系电动版只是宝马与以特斯拉为主的新兴造车企业之间在美国单一市场战争的开始。

  接下来,宝马另一战略车型电动版X3也将矛头直指造车新企业。宝马未来推出的电动版X3车型眼下来看似乎正是瞄准Model –Y展开竞争。就在今年初,特斯拉已经对外正式公布全新紧凑型电动SUV“Model -Y”的预告图,并明确表示在2019年实现量产。

  似乎在新能源汽车领域,以宝马为代表的传统车企,与特斯拉这样的新兴科技企业之间的“肉博战”或许才刚刚开始。

我要评论

已有评论 0
需要在登录后发表评论,请填写您的用户名和密码