首页>房产>国家统计局:3月一、二线城市新房价格同比涨幅继续回落 因城施策调控效果显现
国家统计局:3月一、二线城市新房价格同比涨幅继续回落 因城施策调控效果显现
2017-04-1809:38:05播放次数:0 来源:人民网
评论数:20我要评论收藏
分享至:

  人民网北京4月18日电 今日,国家统计局发布3月份70个大中城市住宅销售价格变动情况。在因地制宜、因城施策的房地产调控政策作用下,70个城市中、一二线城市新建商品住宅价格同比涨幅持续回落,18个城市环比下降或涨幅回落,其他城市环比涨幅略升。其中,15个一线和热点二线城市新建商品住宅价格同比涨幅全部回落、6个城市环比下降。

  3月份以来,全国共有50多个城市出台限购或者限贷政策,包括北京、广州、杭州、青岛等多个城市陆续多次加码调控措施,北京更是10天之内明确了7项新要求,从购房资格、离婚家庭认定、商业产品出售等方面逐层加强管控。

  据国家统计局城市司高级统计师刘建伟解读,3月份是房地产传统销售旺季,但在因地制宜、因城施策的房地产调控政策作用下,15个一线和热点二线城市新建商品住宅价格同比涨幅继续回落,环比总体平稳。

  从同比看,3月份15个城市新建商品住宅价格涨幅均比上月回落,回落幅度在0.2至6.0个百分点之间。从环比看,6个城市新建商品住宅价格比上月下降,降幅在0.1至0.7个百分点之间;6个城市涨幅在0.5%以内。据调查了解,3月18-31日,北京市新建商品住宅日均成交套数减少,二手住宅日均购房资格申请量下降,住宅交易三方合同成交笔数锐减。

  70个城市中一、二线城市新建商品住宅价格同比涨幅持续回落,18个城市环比下降或涨幅回落,其他城市环比涨幅略升。

  从同比看,3月份70个城市中有24个城市新建商品住宅价格涨幅比上月回落,比2月份增加4个,回落城市中18个为一、二线城市。初步测算,一线城市新建商品住宅价格同比涨幅连续6个月回落,3月份比2月份回落3.4个百分点;二线城市新建商品住宅价格同比涨幅连续4个月回落,3月份比2月份回落0.6个百分点;三线城市新建商品住宅价格同比涨幅略有扩大,3月份比2月份扩大0.4个百分点。

  从环比看,70个城市中有8个城市新建商品住宅价格比上月下降,10个城市涨幅回落,其他城市涨幅略升。

  不完全统计3月以来跟进收紧调控的54个城市:

  福州连江、涿州、涞水、杭州、海口、崇礼、连云港、南昌、滁州、嘉善、三亚、赣州、南京、青岛、郑州、石家庄、北京、长沙、保定、南昌、镇江句容、东莞、廊坊、嘉兴、阜阳、成都、厦门、佛山、镇江、金华、中山、焦作、常州、福州、贵阳、长春、天水、湛江、广州、南通、淄博、丽水、承德、徐州、天津、莆田、霸州、三河、珠海、海南、承德、秦皇岛、唐山、嘉兴平湖

我要评论

已有评论 0
需要在登录后发表评论,请填写您的用户名和密码