您现在的位置 保险频道->最新资讯

平安春运,智慧出行 ——浙江平安产险上线“信任赔”,助力2019春节护航

2019年01月21日 来源:传媒湖州

  春节将至,乡情更切。为了守护客居他乡的游子们在春节之际能够顺利返乡团聚,中国平安已经连续七年在全国范围内开展春节护航行动。

  今年春节,浙江平安产险将延续保障客户春节期间平安回家的传统,在全省范围内开展“平安春运,智慧出行” 春节护航行动。通过线上、线下的创意形式倡导广大车主安全驾驶,为返乡的车主们提供免费检测、道路救援、理赔指导等服务,保障人民群众出行安全,助力缓解春运道路交通压力。春节期间(2019年1月28-2月10日(初一到初四除外))浙江平安产险将派出300余人在省内各地重要高速口、车主服务中心设立服务网点。

服务网点

  全省各地服务网点的理赔专业人员与查勘员,将对城市道路和异地出游车主提供快捷方便的理赔、非理赔服务或指引,积极推动“停车关爱”活动的开展,为每一位车主提供 “安心、简单、温暖”的服务和帮助,保障人们平安回家,在佳节与家人团圆相聚,享天伦之乐。

  无论是否为平安车险客户,都可通过95511、平安好车主app以及线下平安护航站点,获得平安的各项服务:

  (1)为车主提供道路安全救助,如车主遇到车辆无法正常驾驶,可电话拨打95511转9,在电话坐席的指引下获取道路救援服务,或使用平安好车主APP,通过底部“享服务”通道选择用车服务“道路救援”,根据页面提示获取相应服务。

  (2)提供路途生活帮助:车主可在平安护航网点免费领取饮用水、干粮、防寒物品等物资,还可享有保险咨询,道路指引等服务。

  (3)为全行业客户提供事故理赔协助,如车主遇到交通事故,平安查勘员协助客户报案,与客户所在保险公司沟通,协助查勘拍照及后续照片传送,指引客户后续理赔流程。

  较过去六年不同,为助力缓解春运道路交通压力,给广大平安客户提供最优质的服务体验,浙江平安产险今年春节护航期间特推出信任赔服务,通过AI和大数据的画像,为广大“安全驾驶”的车主,平安提供车险理赔信任额度,安全驾驶行为信任理赔,通俗地说,就是“安全驾驶信用卡”。

  新推出的“信任赔”采取安全驾驶白名单制,平安车险从人、车、保险等方面细化驾驶习惯、交通违章和车辆维修记录、续保年限、消费信用等多维度数据,建立算法模型,筛选安全驾驶白名单客户,授予相应的理赔信任额度,形成千人千面、一人一车一额度。

  车主通过平安好车主APP及平安车险小程序都能查看自己的信任额度。信任额度动态变化,一方面其基于模型算法核定分档基础额度,同时还能通过自然月度增长积累,并且能够通过安全文明驾驶行为传播、公益捐赠等行为获得相应的奖励。使用信任理赔时,额度相应扣减;若出现欺诈等违法行为,将被取消信任额度,记录个人车险理赔信用体系,并依法进行追偿。

  信任赔在理赔流程上进一步优化,此前从报案到赔付到账需要经历包括查勘、定损、核赔、复堪、收单等流程,而信任赔将风险前置,并借助OCR、图片定损、智能支付等科技应用,所实现了自主理赔,车主在出险后只需“报案上传照片、确认接收赔款”两步,赔款即可到账。

  针对理赔环节的诸多痛点,平安产险借助智能机器人的应用,发布四大理赔服务承诺:“查勘员到达现场限时服务承诺、赔款到账限时服务承诺、理赔全程专属线上陪伴服务承诺、足额质保维修服务承诺。”通过AI智能理赔秘书+人工专家,24小时全程陪伴客户解决理赔难题。为免去部分客户对保险公司不信任的烦恼,平安产险还将推出平安理赔电子承诺卡,通过电话、微信小程序、好车主APP等方式,实现信息实时、同步、透明。

  目前,平安产险已将AI技术应用于报案、查勘、定损、赔付的车险理赔全流程。其中,智能人机交互全年无休处理报案,智能调度引擎和智能网格技术实现95.5%城市日间案件5-10分钟到勘,覆盖30%的案件使用AI图像识别技术完成自动定损,识用精度高达95%,人脸识别支持在线赔付秒级到账。

  保险业务的AI化是流程便捷化、数据可视化的过程。人工智能在理赔端的应用只是开始,平安产险将继续坚持科技赋能业务,依托人工智能、大数据等技术,为车主提供购买保险、事故理赔、用车养车在内的全方位智能服务。

  平安春运,智慧出行。春节护航,浙江平安产险在行动!

  愿每一位他乡游子都能平安回家,家人团聚。

  未来,平安产险将充分应用人工智能、大数据和区块链技术,在“数据感知、违法识别、极端天气、拥堵研判、智慧停车、智慧高速、智慧公交、无感支付”八大方面构建平安智慧大交通云平台,为广大车主安全出行保驾护航。