您现在的位置 保险频道->最新资讯

公益助老 爱在身边

2018年06月01日 来源:传媒湖州

  端午节临近,为了帮助空巢老人、孤寡老人,阳光人寿金华中支于5月27日开展主题为“公益助老·爱在身边”的公益活动。

  活动当天早上,金华中支的志愿者们来到金华汤溪镇上的一个养老院,为这些孤寡老人送去慰问金、绿豆糕、粽子、米油等慰问品。除了给老人们送慰问品外,中支的志愿者们给予老人精神上的慰藉,与老人们聊天,拉家常,给老人梳头,剪指甲等,让老人们倍感温暖和亲切。此外,考虑到多数老人患有风湿疼痛等毛病,中支的志愿者们提前去药店购买了风湿疼痛药膏,并亲自为老人们贴敷上,让老人们的疼痛能够有所缓解,送去物质帮助外更送去了健康。为了后续更好地帮扶这些老人,志愿者们对老人们的家庭境况和身体情况还进行了详细登记留存。快乐的时间总是过得很快,当志愿者们要离开的时候,老人们的脸上也露出了依依不舍的表情。志愿者们牵着老人们的手安慰到,每隔一段时间就会来看望他们,希望他们在这里开开心心,健康生活。

  此次的慰问活动,让我们进一步了解到了孤寡老人的需求,也让老人家感受到了社会的温暖。关心和爱护老人是我们所有人的责任和义务,金华中支一定会力求做到更好,为社会的和谐发展提供支持。