您现在的位置 保险频道->最新资讯

爱心助学 温暖圆梦

2018年04月28日 来源:传媒湖州

  为了能帮助更多贫困家庭的孩子顺利就学,4月23日,阳光人寿金华中支举办了以“圆梦“为主题的公益活动。此次的公益活动为塔石的3户贫困家庭送去了1000余元助学金。

  4月23日,中支志愿者一大早就来到了风景优美的塔石乡。志愿者们一下车就匆忙的分头几路给孩子们送去助学金,还有大米、牛奶等一些慰问品。我们的志愿者们关切地询问了他们的生活和学习情况,了解目前生活中存在的问题和困难,并和孩子们结成了帮扶对子。

  在这三户贫困家庭中令人印象最深刻的是蓝晨的家庭,蓝晨的父亲脑出血瘫痪在床,母亲照顾父亲和蓝晨,不能外出务工,缺少经济来源,一家三口居住在简陋的房子里面,生活非常困难。和孩子的交流中我们发现从小要给家里帮忙的蓝晨有着异于同龄人的成熟,仔细询问她的生活学习情况,得知她学习成绩优异,鼓励她再接再励,努力学习、健康快乐成长。在接过志愿者们送去的助学金,一家三口眼含泪水,连连道谢。在我们临走的时候,蓝晨的父亲对我们说,社会没有忘了他们,他们一定会更加努力过日子。

  爱心助学的公益善举为贫困学子搭起助学圆梦的平台,是社会各界的责任,帮助更多的学子勇于追梦、勤于圆梦。也希望我们的公益活动能影响到更多的社会人士踊跃伸出援助之手,努力帮助更多贫困学生完成学业,让困难学生感受到社会的温暖。