您现在的位置 保险频道->最新资讯

全能宝 让异地理赔方便快捷

2018年03月28日 来源:传媒湖州

  随着互联网的发展,保险公司的理赔变得越来越方便。而阳光人寿全能宝APP理赔更是让客户感受到互联网的力量,真正做到“以客户为中心”的服务。

  据了解,客户崔女士于2017年04月27日为自己的女儿孙小姐投保《阳光人寿融和医疗保险C款》,保额50万元。2018年01月13日晚,孙小姐突然右下腹疼痛,经过一段时间的休息后,疼痛症状依然未得到缓解。1月14日,病情越发严重的孙小姐被送入德清县人民医院做进一步检查,最终被确诊为急性化脓性阑尾炎,随即住院并进行了阑尾切除手术,术后的孙小姐恢复良好,并按时回校报到。

  3月19日,崔女士来到德清支公司办理理赔申请时,发现被保险人孙小姐已经年满18周岁,办理理赔需要其本人签字,而在外地上学的孙小姐根本无法赶回现场签字。崔女士以为白跑一趟,一下心灰意冷。看到焦急的崔女士,工作人员立即前去关心,在了解情况后,工作人员告知她此次理赔可以通过全能宝APP进行,即使被保险人不在现场,一样能够签字受理。理赔人员认真审核完资料后,立即通过全能宝APP进行上传。在确认受理后,又立即将理赔申请链接通过微信发送给孙小姐,待孙小姐确认信息无误后通过网络签字提交即完成了整个受理过程。崔女士对阳光的快捷服务也表示了惊讶,阳光的全能宝APP移动柜面理赔服务着实让她大开了眼界。第二天,6975.66元理赔金便打入孙小姐账户,崔女士也给工作人员打来了电话,称赞阳光人寿理赔服务的的方便、高效和快捷。

  据介绍,在传统“理赔入微、方便快捷”的基础上,阳光人寿再次创新突破,对于一定金额下的医疗险理赔,由优秀服务人员通过互联网线上终端——全能宝APP代理客户完成理赔申请,无需提交实物资料,赔款实时到账。理赔全程实现了无纸化、透明化,并及时推送更新理赔进度,方便用户实时查询。真正的让客户足不出户即可享受理赔的服务。