您现在的位置 保险频道->最新资讯

满满都是爱

2017年12月29日 来源:传媒湖州

  近日,一位阳光客户在自己的微信朋友圈发表了一条他的理赔感想:“以前,虽然我因关系买了商业保险,但我却不是特别信任商业保险。因为没遇到问题时,你可能还会听到‘保险公司要你交保费的时候很积极,但理赔时却很困难’之类的言辞。但我的亲身经历却并非如此,保险让我感受到的是满满的爱意。”

  原来,这位客户上月因身体不适去医院治疗,无意间被确诊为“右甲状腺微小乳头状癌”。常识告诉自己,他多年前因碍于人情购买的商业保险生效了。但这也是一件非常矛盾的事情,就如客户之前在朋友圈里描述的那样,不相信商业保险是因为没看见它的用武之处,但真正用到商业保险时却意味着将经历病魔或伤害。

  2009年,该客户在绍兴中支购买了一份《财富双账户》成人万能险,附加提前给付重大疾病。此次出险,签单业务员立即与客户取得联系,用自己的专业知识全程陪同客户收集理赔所需的资料,免去了客户因资料不全来回奔波的麻烦,为客户腾出更多的时间休息养病,正是这个小小的举动打动了客户。此外,业务员的积极主动,嘘寒问暖,让客户感觉商业保险并不像“某些人”口中的冰冷、冷漠,它是有温度的,像阳光洒上身上那般温暖。

  2017年12月15日早上,业务员协助客户收集整理好理赔资料后交至公司柜面,绍兴中支客服部理赔人员立即启动调查工作,走访绍兴各家医院核实客户身体健康情况,并于当天下午提交调查报告。晚上,客户便收到了阳光人寿的重疾理赔款。

  理赔款让客户重新认识商业保险,快速赔付让客户认可商业保险。客户表示“商业保险让自己索赔到了巨额保险理赔金,这样,可以让自己稍微缓缓不用那么拼命去赚钱!”

  阳光的使命就是为每一位客户送去阳光般的温暖!