您现在的位置 保险频道->最新资讯

付出一份爱 收获一片心

2017年12月29日 来源:传媒湖州

  为了响应公司的号召,积极参与社会实践活动,践行百年大爱。阳光人寿金华职团营业区外勤章小庆伙伴带领其组员开展阳光慰问活动,在寒冷的冬日里为老人们送去一丝温暖和关怀。

  12月17日一早,章小庆伙伴团队成员带着大米、食用油、牛奶、水果等物品来到杨里居家养老服务中心。养老中心的老人们看到这些年轻人的到来,脸上都挂满了笑容。居住在这里的老人年龄都比较大,甚至还有超过百岁的老人,多数老人的身体状况不是很好,从身体到心灵都需要更多的关爱。

  志愿者们见到老人们,与他们拉家常,有说有笑的就像一家人。80岁高龄的老奶奶拉着志愿者说,有这些“孙子孙女”陪伴,真的很开心。这是章小庆团队热忱公益、践行社会主义核心价值观的真实写照。临近中午,志愿者们还与养老中心的工作人员一起为老人们包了一顿饺子,养老中心更是一整天都沉浸在欢声笑语的气氛当中。

  “老吾老以及人之老”。尊老敬老一直以来是中华民族的传统美德,在当前构建社会主义和谐社会具有深刻内涵。阳光人寿金华职团营业区将会一如既往地践行公益事业,为老人们减少内心的孤独感,并给自己一次感恩的回馈,心灵的教育。