您现在的位置 保险频道->最新资讯

只要人人都献出一点爱

2017年12月01日 来源:传媒湖州

  绍兴市第七人民医院里住着一群特殊的人。他们是患者,更是医院的家人。这群特殊的精神病患者,他们没有家属,没有亲人,医院就是他们的家,医护人员就是他们的家人。

  绍兴的秋天说来就来,一阵秋雨一阵凉。几张秋雨过后,绍兴的深秋也近了。这群特殊病患的保暖问题又引起了医护人员的深思。

  这群特殊的病患,很多时候意志不清醒,吃穿不能自理,有时大小便还失禁,他们穿衣不讲究好不好看,他们更注重的是干净和保暖。秋冬季节来临,他们需要更多的衣物来进行替换,没有家属没有亲人的他们,衣物的准备需要更多的社会爱心人士赞助。

  从身边朋友处得知公益行动,绍兴阳光中支内勤伙伴们积极响应,希望通过自己力所能及的一点微薄帮助来帮助这些无亲人的精神病患者。

  此次捐衣行动一经绍兴中支客服部号召,大家立即回家整理秋衣秋裤、毛衣、外套等。

  2017年11月6日,绍兴中支的伙伴将双休日在家里整理出来的秋衣秋裤、毛衣、外套等打包带到公司。公司工作人员将衣物进行简单整理后,立即联系了绍兴七院的医护工作人员前来领取。因为病患的特殊性,医护工作人员抱歉的告知我们不能一同前去为他们提供近距离的服务和帮助。她非常感谢绍兴阳光人寿的伙伴为他们提供的衣物。

  阳光文化中有一条是这样写的“节约不仅是一种意识更是一种能力”,我们用这种意识和能力帮助有需要的人,帮助需要帮助的人。让阳光的温暖暖进病患的心里,让阳光的光芒照亮人间的爱!只要人人都献出一点爱,世界真的会变成温暖的人间!