您现在的位置 保险频道->最新资讯

以理赔树口碑 以理赔赢人心

2017年10月31日 来源:传媒湖州

  10月24日,南浔支公司受理了一起小儿发烧住院理赔案件,阳光人寿代理人的温情服务以及理赔平台的快速响应让客户竖起了大拇指!

  客户吴女士于2014年为其儿子在我司购买《阳光人寿金娃娃少儿两全保险B款(万能型)》,并附加《阳光人寿住院费用医疗保险A款》。2017年10月上旬,吴女士儿子因为发热在南浔人民医院住院了6天。代理人在听到孩子住院的消息后,马上赶往孩子住院所在的南浔人民医院探视,并送上慰问礼品。代理人关切询问了孩子的病情和治疗情况,并建议吴女士立即通过95510进行报案。

  吴女士报案后,代理人主动协助吴女士整理理赔所需资料,并提醒吴女士等孩子出院后及时申请理赔。10月24日孩子出院那天,代理人又赶到医院帮吴女士处理孩子出院事宜,并通过微信上传理赔资料进行理赔申请,第二天理赔金1041.03元就到账了。吴女士说,这是她第一次利用微信申请理赔,非常地方便,只要材料齐全5分钟就能操作完成,不到24小时理赔金就到账了!我司理赔的快速、服务的热情和周到让吴女士对阳光保险的好感度大大上升,完全转变了之前认为保险是“交钱容易理赔难”的观念,次日立即为其女儿也购买一份《阳光人寿金娃娃少儿两全保险B款(万能型)》!

  这次虽然是一起很普通的住院医疗理赔,涉及金额只有千元,但是给我们做了一次深刻的思考:理赔不仅是保险的一环重要工作,也是一种最好的宣传方式,可以为公司为行业树立口碑,也可以赢得人心!理赔服务绝无小事!