您现在的位置 保险频道->最新资讯

风险无处不在 保险是我们的避风港

2017年10月31日 来源:传媒湖州

  保险公司在任何一个国家都承担着与众不同的社会责任,因为保险公司是保风险的企业,而风险却是无处不在。大的风险有可能造成国家极其重大损失甚至灾难,2008年中国发生的汶川特大地震,我国的保险业理赔了几十亿人民币,而这笔钱也成为了受灾群众最后的“救命草”,让他们重建家园有了希望。大到国家,小到个人,保险都将成为我们面临风险时的避风港。

  客户蔡女士今年41周岁,家住安吉县报福镇,于2016年4月2日在阳光人寿湖州中支投保了两份《阳光人寿一世安康终身重大疾病保险》,其中一份保额25万的是为其丈夫投保的,另一份保额33万是为自己投保,希望能为自己和丈夫多添加一份保障,以防风险。

  天有不测风云,蔡女士于2017年5月底无意中感觉到自己左乳有肿块,当即赴安吉县妇保院做B超检查,结果显示为左乳低回声团。由于蔡女士当时准备做无痛人流手术,考虑到术后身体比较虚弱,需要静养一段时间,故对于左乳存在的低回声团没有开展进一步的诊断和治疗。7月底,身体逐渐恢复的蔡女士发现左乳肿块有增大迹象,立即前往安吉县中医院做更详细的检查。检查结束后,医生告知结果不是很理想,建议其到大医院做再次检查。次日,蔡女士在家人的陪同下来到浙江省中医院进行检查治疗,于8月3日进行了手术,术后病理报告显示左乳癌。

  蔡女士出院后,安吉营销服务部的内勤伙伴陪同签单业务员一起至蔡女士家中探视,关切询问了蔡女士的病情和后续康复情况后,赠送了慰问礼品,以表达阳光对客户的关爱。安吉营销服务部的理赔人员还第一时间协助蔡女士收集理赔资料,并给予资料填写指导。9月25日,蔡女士在理赔资料准备齐全后向阳光人寿湖州中支提出理赔申请,经调查核实,蔡女士出险符合条款约定的重疾标准,未见免责事项,10月16日蔡女士收到了公司赔付的重疾保险金33万元。

  蔡女士在收到理赔款后甚感安慰,尽管身体遭受了病魔的侵蚀,给生活带来了承重的负担,但阳光人寿的快速理赔,让自己有了避风港,也让自己重燃了生存的希望,并积极配合医院开展治疗,争取早日康复。此次的理赔金也是湖州中支有史以来赔付的最高金额,湖州中支将秉承客户至上的原则,继续为广大客户提供最优质,最贴心的服务!