您现在的位置 保险频道->最新资讯

阳光下的第八颗明珠

2017年10月30日 来源:传媒湖州

  9月26日,岛城天蓝,阳光灿烂,阳光人寿浙江分公司“乐动阳光”计划舟山明珠学校音乐教室的捐赠仪式在学校校操场上顺利举行。这是浙江阳光捐赠的第八所学校,也是全省音乐教室的第八课明珠。

  舟山明珠学校全体师生、阳光人寿浙江分公司“乐动阳光”项目负责人付伟老师、阳光人寿舟山中支负责人金徐荣总、人事行政部负责人柳志伟等领导同事参加了此次捐赠仪式。明珠学校的学生们为阳光保险的来宾系上红领巾,以表感谢。明珠学校卢校长从金总手中接过“乐动阳光”音乐教室牌匾,全场响起阵阵掌声。

  随后,卢校长、金总、学生代表依次发言,共同为捐赠仪式的顺利举行,以及“乐动阳光”的音乐教室开启给予祝福与期许。

  舟山市明珠学校是一所爱心企业家民办学校,为舟山外来务工者子弟提供小学到初中教育的一所民工子弟学校,学校老师均为爱心支教人士。今年7月学校新迁校舍,舟山中支人事部负责人柳经理与负责该项目的副校长经过多次沟通追踪,赶在开学前将音乐舞蹈教室“乐动阳光”项目的全部音乐器材落实到位。同时与明珠学校进行公益结对,就新学期的公益舞蹈课程与教务主任进行接洽。

  校方对阳光保险的公益之举表示再三感谢,一行人在校领导与音乐老师的陪同下,参观了音乐教室。钢琴、电子琴、木琴……孩子们兴奋地坐在焕然一新的音乐教室里,好奇地触摸着这些音乐器材,开启他们的音乐启蒙教育,实现他们的音乐梦想。

  阳光来宾们与孩子们共同上了第一堂音乐课。动听的旋律响起,“让春色布满天涯!让春色布满天涯……”孩子们在钢琴伴奏下的歌声飘荡在校园的每个角落。

  后续,舟山中支将继续关注学校“乐动阳光”的开展情况,并对音乐教室给予各种音乐、舞蹈课程上的帮助。期待这第八颗明珠在音乐之路上取得实质性的提升,如之前的七所阳光音乐教室一样,让孩子们的音乐之路走得更为顺畅。