您现在的位置 保险频道->最新资讯

普及金融知识 抵制洗钱活动

2017年10月30日 来源:传媒湖州

  2017年9月26日,阳光人寿浙江分公司组织开展第四届合规与反洗钱知识竞赛。本次知识竞赛由浙江分公司风险与合规法律部及分公司工会委员会联合举办,作为人民银行“金融知识普及月”的主题活动的重要部分,分公司总经理室高度重视,分公司总经理王晓明及总经理室朱伟清总、裴锋总作为评审参加,分公司各部门及杭州本部各派代表参加比赛。

  本次知识竞赛采取全新的进阶淘汰与两两PK双重赛制,共15进8、8进4、4进2、冠亚争霸四个环节,其中8进4采用共限时答、英雄点将和抢答三局比赛,4进2采用限时答、心有灵犀、抢答三局比赛积分制,现场参加选手以及在场观看员工通过做题学习并巩固最新的反洗钱法律法规知识,特别是通过心有灵犀环节,让大家在趣味中了解反洗钱知识,将竞赛推向高潮,巅峰对决比赛现场出现白热化状况,晋级前两名的选手通过两轮抢答最终决出胜负,分公司客户服务部的张秋蕾、续期管理部的徐微分别获得冠军与亚军。

  通过知识竞赛的方式,让全员一起再次学习反洗钱知识,对营造浓厚的反洗钱工作氛围有积极的意义。学习合规知识,识别和远离洗钱,我们将继续努力形成反洗钱宣传培训的长效机制。