您现在的位置 保险频道->最新资讯

大爱善行 爱心捐助

2017年10月30日 来源:传媒湖州

  为了改善贫困小学的学习环境,让贫困学生能够得到同等的教育权。今日,阳光人寿金华中支开展了主题为“大爱善行”的贫困小学爱心捐赠公益活动。活动一经发起,得到了中支员工的大力支持,不仅募捐到各类学习工具和生活用品,还筹集到2000元善款。

  10月23日,金华中支的志愿者代表中支全体员工,将这份爱心带到了金华市婺城区塔石乡塔石小学。这是一所山区学校,一共才200余名学生,而且多数均为留守儿童和单亲家庭的孩子。家庭的贫困,让这些孩子们长期与父母分离,也让他们变得更加独立和坚强。在孩子们领到新文具那一刻,我们能从孩子们脸颊上洋溢出来的笑容,感受他们内心深处的喜悦和激动。志愿者们也不忘鼓励这些孩子,让他们在艰苦条件下心怀希望,勇敢前行,好好学习,回报社会,用一颗感恩和豁达的心去迎接生活中的阳光与风雨。懂事的孩子们除了向志愿者们表示衷心地感谢外,也把自己的真实想法告诉了这些爱护他们的叔叔阿姨:“我们一定会更加努力学习,绝不辜负叔叔阿姨们的关心,将来一定会以优异的成绩来回报学校、家长和社会对自己的关爱!”

  心系山村,情润童心。捐赠活动让金华市塔石小学留下了爱的回响,爱心行动在这些小学生心里播下了春的希望,相信在爱的资助和情的关注下这群大山深处的孩子会茁壮成长,走向成才。