您现在的位置 保险频道->最新资讯

阳光理赔人性化 客户感动显真情

2017年09月30日 来源:传媒湖州

  9月16日,阳光人寿客户黎女士接到了阳光人寿湖州中支理赔人员的电话,电话中理赔人员告知黎女士她儿子王某的身故理赔案件已经结案,理赔金为102582.41元。当听完电话后黎女士不禁热泪盈眶,连连感谢,连同之前2次住院医疗赔款,黎女士一共收到阳光人寿理赔款113714.18元。这对于一直沉浸在孩子身患重疾直至身故悲痛中的黎女士一家是巨大的安慰,在她们承受丧子之痛并背负巨大经济压力的时候,阳光人寿让他们相信保险是有意义的,是真实有效存在的。

  今年3月1日,黎女士为刚出生不久的儿子在我司投保了《阳光人寿金娃娃少儿两全保险B款(万能型)》、《阳光人寿附加少儿万能额外给付重大疾病保险》、《阳光人寿附加账户式住院费用医疗保险A款》。黎女士是阳光人寿的老客户,之前在老家广西玉林给女儿投保过一份《阳光人寿金娃娃少儿两全保险B款(万能型)》,后来迁居至德清武康,为了办理保全,黎女士特地找到阳光人寿德清支公司,觉得金娃娃B保险产品不错,于是就为刚出生的儿子购买了金娃娃B。

  但是,不久之后不幸却突然降临到了这个家庭,4月底孩子突然发烧咳嗽,被送至玉林市陆川县人民医院治疗,住院7天未达临床治愈效果。考虑医疗水平因素,5月孩子被送至浙江省儿童医院治疗,被诊断为肝肿瘤,由于孩子凝血功能差,无法直接手术,只能进行化疗。当黎女士拿着理赔资料来德清支公司申请理赔时,工作人员告知黎女士重疾理赔有等待期,孩子在等待期内出险无法赔付,黎女士表示理解。工作人员以住院医疗受理了黎女士的2次理赔申请,案件通过调查,确认投保前孩子的身体健康状况符合公司的投保要求,2次住院共计赔付11131.77元,虽然杯水车薪,但还是希望理赔金能给予他们一点帮助和安慰。同时德清支公司的内外勤同事也为她们发起了众筹,希望以自己绵薄之力助他们一程。

  但是,非常不幸,在8月底孩子还是离开了这个世界,这对黎女士一家打击甚大。核实情况后,公司决定正常赔付孩子的身故理赔金10万元及保单账户价值,共计102582.41元。在理赔前,黎女士以为《阳光人寿金娃娃少儿两全保险B款(万能型)》因疾病身故有等待期,公司不会理赔,但当接到公司理赔人员的电话,他们觉得真是意外之喜。虽然孩子不在了,但是阳光人寿的关爱还是让他们非常感动。阳光人寿秉承着人性的关爱,致力于让每位阳光客户感受到最真诚的服务!