您现在的位置 保险频道->最新资讯

阳光保险为长兴太湖图影国际半程马拉松提供全方位保险保障

2017年04月29日 来源:传媒湖州

  4月16日,2017年长兴太湖图影国际半程马拉松在浙江湖州长兴太湖图影湿地文化园开跑!本届太湖马拉松创纪录的吸引近5000名国内外选手参赛,大家激情奔跑,尽显运动魅力。阳光保险作为赛事独家保险合作伙伴,为参赛运动员和工作人员、志愿者提供全方位的保险保障,为赛事的顺利举行保驾护航。

  本次赛事由长兴县人民政府、北京欧迅体育文化股份有限公司、长兴县文广新局(体育局)联合主办,设有男、女半程马拉松(21.0975公里);男、女迷你马拉松(4.2公里)两大竞赛项目。太湖马拉松不同于其他形式单一的城市马拉松,它是独具地域特色,集跑马与旅游于一体的休闲旅游赛事,同时也是经过中国田协赛道认证的环太湖周边唯一以太湖命名的马拉松赛事。当天,近5000名选手在美丽的太湖湖畔,以山为图,以水为影,在尽情挥洒汗水、挑战自我的同时,也欣赏了沿途美不胜收的风景。

  已连续举办三届的太湖图影国际半程马拉松赛,每一次终点处的太马集市都能吸引众多的运动员和当地居民汇聚于此,感受长兴的文化韵味,满足自己的味蕾需求。优雅且独具人文气息的茶艺表演,让大家领略了长兴的“品茗三绝”;精湛且入选国家非物质文化遗产的棕榈编,让大家感叹民间手工技艺的精彩绝伦;博爱且心系贫困学童的太马主题义卖,则让大家感受到太马的浓浓爱意。阳光保险作为此次赛事的唯一保险赞助商,也在太马集市设置了大型展台,精彩趣味的互动游戏让广大跑友大呼过瘾,实用精美的礼品则让每一位参与者活动者不禁直呼:“阳光保险可谓太马集市的良心企业,赠送的礼品是又好看又好用!”

  据了解,作为2016年长兴太湖图影国际半程马拉松的独家保险合作伙伴,阳光保险为现场近5000名参赛运动员和赛事工作人员、志愿者提供全程的保险保障,实施直赔、意外医疗零免赔100%赔付等保险保障举措,以确保赛事的顺利开展。阳光保险还在活动现场设置了服务台,派驻了多名专业理赔人员,提供保险及理赔的咨询服务。据统计,比赛当天有2名选手因中暑被送进长兴县人民医院治疗。阳光理赔专员核实情况后立即启动直赔服务,并于当天下午全部完成赔付。

  阳光保险此次牵手长兴太湖图影国际半程马拉松,旨在共同倡导阳光、健康的生活方式,推动全民健身文化的普及,呼吁更多的人参与体育运动,享受运动的快乐,提高生活的品质。据悉,2014年以来,为践行“健康阳光”战略,阳光保险持续开展了“阳光下奔跑”系列活动,先后为北京马拉松、天津马拉松、南京马拉松、东营马拉松、杭州马拉松、The Color Run彩色跑、深圳荧光跑等30余场比赛的50余万名跑步爱好者提供了全方位的保险保障和现场志愿服务,并开通“直赔”服务,为参赛选手提供现场理赔服务,深受赛事组委会、广大跑友及媒体好评。同时,发起组建了“阳光跑团”,截至目前跑团总分舵已遍布全国主要城市。此外,还与北京市阳光保险爱心基金会共同发起了“阳光奔跑”公益计划,携手咕咚开展“阳光之星爱心计划”,关注贫困山区孩子们的运动梦想,向社会公众传递“健康阳光”的生活理念。