您现在的位置 保险频道->最新资讯

美好生活 保险保障

2017年04月29日 来源:传媒湖州

  为加强对消费者权益保护的宣传,增强保险消费者维权意识,更好地开展保护消费者权益工作,提高公众的保险意识,与消费者共创和谐保险消费环境,按照保险行业协会的要求,阳光人寿湖州中支积极组织客户及营销服务人员开展各类宣传活动。

  此次活动主要从三方面展开。

  一是畅通投诉渠道,深入贯彻总经理接待日制度。湖州中支积极设立总经理接待日,开展“当一天客服大堂经理活动”,遵循“有访必接,有接必果”的原则,与保险消费者有效互动,受理消费者来信、来电,做好突发事件应急处理工作,且对当天的接待情况做好登记工作,及时化解矛盾纠纷,提升客户服务满意度。

  二是强化合规意识,集中开展宣传教育。湖州中支下辖营业区利用运营五分钟的环节对《业务品质红绿灯》的培训课件进行宣导,从而巩固内外勤员工对业务品质的了解和认识,加强合规意识,学习并规避业务品质风险,帮助内外勤更好地服务客户、拓展业务,维护企业形象。

  三是积极参与当地协会组织的活动,广泛宣传保险理念。依据当地保监局和协会的要求,湖州中支组织各营业区营销服务人员积极参与到“保监微课堂”宣传活动,利用新媒体进行广泛传播。3月15日当天,湖州本级营业区伙伴在综合内勤的讲解下相互学习,相互帮助,均绑定了“保监微课堂”微信公众号;之后进入保险微课堂知识竞赛学习栏,认真进行测试。在所有伙伴提交试卷后,中支客服人员为大家讲解试题,答疑解惑,进一步提升参与人员的保险知识水平。

  本次3·15保险主题宣传活动,起到了教育员工、锻炼团队的良好作用,同时有效传播了保险知识,宣传了公司的产品、服务以及文化理念,提升了广大客户对保险业的认同感和信任感,让阳光保险“以客户为中心”的服务理念深入人心,为公司在新时期继续推动经营合规、快速发展奠定了良好的基础。