您现在的位置 保险频道->最新资讯

行古道 观山景 健体魄 促团结

2017年04月29日 来源:传媒湖州

  为加强分公司整体凝聚力,促进部门间的沟通交流,增强员工的归属感,浙江分公司工会组织了为期两天的“徽杭古道”毅行活动,分公司总经理王晓明率领各部门长及员工们共计53人参加了此次活动。

  4月7日早上,全体毅行伙伴怀着激动又兴奋的心情乘坐大巴车从分公司楼下出发,经过四个小时的车程到达古道的入口——江南第一关。此时,早晨的毛毛细雨已换成艳阳高照的四月天。简单的午餐后,为确保旅途安全顺利,全体伙伴们为徒步登山做最后准备:贴心的王总指示工会为伙伴们购置登山杖;工会文体委员陈泽南去负责古道门票的购买;户外旅行达人赵成伟则组织大家分组并做相关安全事项提示。

  下午1时左右,徒步登山正式开始。由于身体素质不一,队伍刚开始便拉开了距离,杭州本部总经理助理徐鹏程作为队伍的指路牌,走在了最前面,而工会委员陈泽南则主动走在队伍的最后,确保每位队员都不掉队。旅途似乎没有一开始想象的那么轻松惬意,头顶的太阳让每位伙伴汗流浃背,陡峭的山路让大部分队员气喘吁吁,但艰难没有阻挡住大家前进的热情,太累了就站着休息下继续往上爬,看到走不动的同事就上前搀扶一把,遇到体力不支的伙伴就主动分享水和食物,团结协作的气氛弥漫在整个队伍当中,没有一个人放弃,没有一个掉队,大家累并快乐着奔向第一天的目的地——位于古道最高点附近的老邵人家。

  历经近4小时,约15公里的长途跋涉,全部队员都安全抵达老邵人家,虽然路途很艰辛,但当农家房若隐若现的出现在大家面前时,开心、愉悦、自豪、坚毅等一系列复杂的心情涌上了心头,老邵人家优雅的山景房和美味新鲜的晚饭更是治愈了一天旅途的劳累。经过一晚的休整,第二天的早上,大家又是满血复活,整装待发。下山路程较为轻松,伙伴们一路欣赏着山间美色,倾听着悦耳的溪水声,欢声笑语两个小时就从最高点蓝天凹溜到了山脚下。走出古道出口,整个队伍都松了一口气。两天徒步30公里,有崩溃,有快乐,有绝望,有幸福,每一位毅行人的心里又多了一份新的生活感悟。

  从安徽绩溪到杭州临安,约30公里的徒步路程,让大家有机会离开久坐的办公椅,走进山间领略自然美景,不仅放松了心情,强健了体魄,而且增进了交流,团结了感情。阳光浙分工会全程暖心周到的服务也赢得了大家的一致好评。工会本就是为员工谋福利,给员工送温暖的地方。阳光人寿浙分工会定将再接再厉为伙伴们提供更贴心的服务,组织更多有意义的活动。