您现在的位置 保险频道->保险公司

都邦财产保险股份有限公司

  都邦介绍

  都邦财产保险股份有限公司是经中国保险监督管理委员会批准,于2005年10月19日开业的全国性财产保险公司。

  都邦保险坚持以客户为中心,提出“服务为先”、“持续创新”的经营理念,不断与时俱进,积极推进保险产品与服务的创新及品质的提升。公司建立了完整的风控、核保、理赔及再保险安排的承保体系,同中国财产再保险公司、汉诺威再保险公司、法国再保险公司、太平再保险公司、东京海上国际再保险公司、博纳再保险公司、美国佳达再保险经纪有限公司、怡安奔福再保险顾问有限公司等几十家实力雄厚的国际知名再保险公司、再保经纪人合作,面对广大客户不同的保障需求,提供最大的风险保障。

  同时,都邦保险坚持以人为本的管理理念,以优秀的用人机制,建立了一支专业化经营管理团队,在市场营销、两核管理、客户服务、资金运作、信息平台、品牌管理等岗位汇聚了大批英才。力图通过科学管理提升成本竞争优势,通过优质保险服务提升品牌竞争力,打造最具内涵价值的精品公司。

  从开业至今,都邦保险保费规模快速稳健增长,全国市场占有率不断攀升。截至2010年底,都邦保险在全国设立分公司32家,中心支公司、支公司、营业部、营销服务部近500家,员工近万人,形成了一个覆盖全国的保险服务网络。

  都邦保险积极履行企业社会责任,在汶川地震、玉树地震、吉林洪灾等大型自然灾难发生后,积极组织捐款捐物支援灾区,并在四川德阳设立长期的春蕾公益项目,建立“都邦春蕾学校”,通过捐款捐物、设立奖金、传道授业、结对子等诸多形式,为灾后重建的学校师生送去长期的关怀与帮助。

  都邦保险积极参与、支持国际国内体育事业,先后成为2006年第十一届国际田联世界青年田径锦标赛指定保险赞助商,F1摩托艇世界锦标赛唯一指定保险服务商,2007中国女足世界杯指定保险服务商,中国女子足球国家队官方合作伙伴,2008环崇明岛女子国际公路自行车赛保险服务商,中国男子篮球职业联赛(CBA)官方赞助商等。    都邦保险以积极稳健的经营策略、优质高效的客户服务、诚信尽责的企业形象,赢得了社会的广泛好评,先后获得“维护消费者权益诚信服务满意单位”、“中国企业诚信经营示范单位”、“中国保险业消费者十大满意品牌”、“全国文明诚信窗口单位”、“最值得信赖的保险公司”、“3.15全国诚信维权示范单位”、“最值得信赖的十大财险公司”、“最具成长力品牌”、“理赔服务最佳保险公司”、“卓越爱心企业”、“文化管理创新奖”、“全国市场放心消费单位”、“最具创新力保险产品奖”等诸多荣誉。

  都邦保险将继续坚持以效益为核心,坚持以人为本的管理理念,坚持修已安人的价值取向,靠优秀的都邦人走健康的都邦路,实现公司的持续健康协调发展。

  都邦主营业务

  公司的主要经营范围包括:机动车辆保险、财产损失险、责任险、信用保险和保证保险、短期健康保险和意外伤害保险、上述业务的再保险业务,国家法律、法规允许的保险资金运用业务,以及经保监会批准的其他业务。

  企业文化

  “修已安人,践行尽责”是都邦文化的核心价值观,是都邦文化的精髓,它根植于中国传统儒家思想,浸润了现代企业管理的现金理念,坚持以人为本、诚信为先、执行为重。

  “修已安人”是儒圣孔子倡导的君子之道。所谓“修已”,就是从道德、智识、行为上修习提高自己,所谓“安人”,就是是他人和谐平安快乐,推而广之,“安百姓”以“安”天下。修已是手段,安人是目的,修以为安人,安人即修已。

  有修已安人之志,还需“践行尽责”。“践行”就是摒弃空谈、把目标、计划付诸良好的执行。“尽责”则要诚信为先,责任为重,可尽本分。

  保险的目的是减少风险对人所造成的损失和破坏,使人在充满不确定性的环境中得到物质与精神上的保障,从而实现人的和谐、平安、快乐。

  对于都邦保险来讲,对外,为客户降低风险损失,为和谐社会提供保障;对内,为员工提供良好的就业及价值实现平台,为股东提供合理的投资回报。因此,都邦保险的职责,尽在“安人”。

  都邦人坚持“修已”不缀,通过员工素质教育、工作作风建设、企业管理技能打造,不断提高员工的个人素质、提升保险服务水平,增强企业的市场竞争力。同时,都邦保险积极参与社会公益活动,履行企业社会责任,为灾区人民捐款捐物,建设春蕾学校,发展山区教育,为建设和谐社会贡献力量。

  都邦人将坚持“修已安人,践行尽责”的核心价值理念,并将之深植到企业的日常经营管理中,用优秀的文化打造优秀的保险企业。

  重大承保项目

  都邦以其先进的服务理念、创新的客户服务举措赢得了众多企业事业单位的认可。先后承保风云三号卫星、大庆油田、首都机场、国美电器、洪都航空、奥运会广播中心、广珠城轨、莆秀高速、湖北西塞山发电等涉及航空、电力、能源、国家工程、品牌企业一系列大型项目。

  都邦荣誉

  都邦保险先后获得“维护消费者权益诚信服务满意单位”、“中国企业诚信经营示范单位”、“中国保险业消费者十大满意品牌”、“全国文明诚信窗口单位”、“最值得信赖的保险公司”、“3.15全国诚信维权示范单位”、“最值得信赖的十大财险公司”、“最具成长力品牌”、“理赔服务最佳保险公司”、“卓越爱心企业”、“文化管理创新奖”、“全国市场放心消费单位”、“最具创新力保险产品奖”等诸多荣誉。