您现在的位置 保险频道->保险公司

中国太平洋财产保险股份有限公司湖州中心支公司

  中国太平洋财产保险股份有限公司(以下简称“太平洋产险”)是中国太平洋保险(集团)股份有限公司(以下简称“中国太平洋保险”)旗下的一家专业子公司,为客户提供全面的财产保险产品和服务。公司总部设在上海。注册资本为人民币95亿元。

  太平洋产险承保人民币和外币的各种财产保险、短期健康保险和意外伤害保险业务。公司承保业务涉及航空航天、电力能源、石油化工、基础建设以及金融贸易、船舶汽车、机械设备、电子通讯、仓储物流、纺织烟草、科技创新等各行各业、各个领域。公司在全国拥有40家分公司,2100余家中心支公司、支公司、营业部和营销服务部,以及包括万余名销售代表在内的直销团队。

  太平洋产险秉承“诚信天下、稳健一生、追求卓越”的核心价值观,实施以客户需求为导向的战略转型,坚持推动和实现可持续的价值增长,开拓进取,锐意创新,积极为客户提供风险保障服务。2011年,公司总资产和净资产分别为 852.59 亿元和236.95亿元,实现财产保险业务收入616.87亿元,同比增长19.5% ,市场份额12.89% ,实现净利润37.67亿元,主要经营指标在国内产险市场上继续保持领先地位。2011年,公司获得国际信用评估机构穆迪授予的A1保险财务实力评级,评级展望为稳定。

  中国太平洋保险集团先后在上海证交所和香港联交所成功上市, 2011 年分别入选美国《财富》、《福布斯》和英国《金融时报》世界 500 强企业。面向未来,中国太平洋保险以客户需求为导向,强化创新驱动和差异化发展,着力提升综合竞争力,推动和实现可持续的价值增长,向着“专注保险主业,价值持续增长,具有国际竞争力的一流保险金融服务集团”的目标迈进。