您现在的位置 保险频道->保险公司

阳光人寿保险股份有限公司

  阳光保险成立于2005年,是国内七大保险集团之一、中国500强企业,集团注册资本金67.1059亿元人民币。集团目前拥有阳光财产保险股份有限公司、阳光人寿保险股份有限公司、阳光资产管理股份有限公司等多家专业子公司。

  依托集团优势,以人文、科技为驱动,阳光保险有效整合旗下保险和投资资源,持续研发满足客户需求的产品,不断升级以“闪赔”、“直赔”为特色的服务,着力打造强大的市场拓展能力、卓越的客户服务能力、杰出的风险管控能力和专业的资产管理能力,实现了健康、持续、快速的发展——成立3年跻身国内七大保险集团,5年跻身中国企业500强,7年成为集产、寿险和资产管理于一身的保险金融集团。

  阳光财产保险成立于2005年7月,是主要经营财产保险业务的全国性保险公司,注册资本金26.5亿元人民币。阳光产险成立以来,连续多年刷新国内新设保险公司年度保费规模的历史纪录,实现了又好又快的发展。目前阳光产险已有36家分公司开业运营,三四级分支机构1000余家,服务网络实现全国覆盖。累计为3300多万名客户提供了保险保障,累计赔款近250亿元。

  阳光人寿保险成立于2007年12月,是主要经营人寿保险、健康保险和意外伤害保险等一切人身险业务的全国性专业寿险公司,注册资本金73.37亿元人民币。阳光人寿成立以来发展势头良好,公司价值不断提升。目前阳光人寿已有30家二级机构开业运营,三四级分支机构600余家。公司竭诚为广大客户提供人身、养老、医疗、健康、意外等保险保障。

  阳光资产管理公司成立于2012年12月,前身是阳光保险集团资产管理中心,凭借专业的投资团队和“稳健、规范、专业”的投资理念,阳光保险投资收益连续多年居行业前列。2010年阳光保险就凭借良好的资产管理能力和风险控制能力成为业内除保险资产管理公司之外首家同时具有股票直接投资资格和无担保债投资资格的保险公司。

  与不断壮大的企业实力相匹配的是阳光保险的责任与担当。阳光保险成立以来,在一系列重大事件中发挥了金融保险企业的社会责任。七年来,累计承担社会风险超过44万亿元,累计支付各类赔款超过256亿元,创造就业机会超过10万个,上缴税收突破88亿元,累计为7500多万个客户提供保险保障,在各项公益慈善事业中累计投入近5000万元,“5·12”汶川地震,捐款捐物超过300多万元;青海玉树“4·14”地震,向地震灾区捐款1000万元;2010年海南洪涝灾害,捐款200万元;2012年“7·21”北京暴雨,向重灾区捐款200万元。此外,阳光保险先后开展了赞助我国第22次南极科考、与团中央合作“全国青春建功新农村”暨促进农村青年转移就业创业、陆续在湖南、贵州、四川、山东、福建、西藏、云南、广西等地捐建18所阳光保险博爱学校等一系列有影响的公益活动。为促进公益活动机制化、常态化,2009年3月阳光保险率先在行业内成立了全国性青年志愿者组织“阳光保险青年志愿者协会”,注资成立了“北京市阳光保险爱心基金会”。自2010年起,阳光保险启动员工父母赡养津贴计划,截至2012年底,已为1万多位员工父母发放父母赡养津贴。

  创新的管理模式、优秀的企业文化和持之以恒的社会责任与担当,得到了社会的高度认可,阳光保险相继获得:中国公益50强、中国红十字勋章、最具社会责任保险公司、中国最佳商业模式、最佳管理创新奖、金融行业首家“全国企业文化示范基地”、最佳雇主企业、最佳企业文化奖、最佳理赔保险公司、最具竞争力保险公司、最具幸福感企业等多项荣誉,成立五年进入并蝉联中国企业500强与中国服务业企业百强,公司品牌形象和影响力不断提升。

  阳光保险秉承“打造最具品质和实力的保险公司”的企业愿景,践行“共同成长”的使命和“诚信、关爱”、“创造价值”的核心价值观,以“战胜自我”的企业精神,致力于成为国际领先的保险金融集团。 (2013年3月修订)