您现在的位置 保险频道->保险公司

浙商财产保险股份有限公司

  浙商财产保险股份有限公司是第一家总部设在浙江的全国性财产保险公司,公司注册资金为人民币15亿元,注册地为浙江省杭州市,公司专业经营各类财产保险业务。

  浙商保险的创立,是浙江省委省政府构建地方金融体系布局的重要组成部份。它的成立和发展,将对浙江经济社会发展产生积极而深远的影响。

  浙商保险立足浙江,充分运用浙江优越的社会、经济、人文环境与资源,致力于把浙江市场做强做大,做精做深,并在此基础上,逐步向长三角地区、沿海及国内经济发达省份拓展。

  在未来的发展中,浙商保险将依据国家政策许可积极探索进入其他金融服务领域的时机、路径和操作方案,实现资产管理、银行、证券等业务的综合经营,最终将浙商保险打造成为一家全国性的金融保险集团。

  竞争优势

  精简的组织架构

  公司实行扁平化管理,地市中支公司定位为区域客户服务中心。通过精简管理层级,实现省级分公司对业务销售终端和后台服务前端的全方位管控,致力于形成快速高效的市场信息反应机制,切实提高经营效率和优化服务质量。

  创新的销售体制

  公司销售采用双轨制,实行传统销售网络铺设与以股权为纽带、利益共享为机制的新型销售模式并行的方式拓展市场,并着力在实践中将后者不断完善优化,将其逐步打造成专属于浙商保险的独立销售主体,以共创共享的理念,整合销售渠道,形成可持续有效益的发展模式。

  科学的风险管控

  公司风险管控实行前台销售与后台运营相互独立的管控模式。销售终端负责业务拓展。核保、理赔等运营环节分别自成体系,相互独立,由总公司实行垂直授权管理。科学设计工作流程,致力于提高工作效率,强化风险管控。

  务实的机构拓展

  公司秉承“稳健经营,效益为先,依法合规,逐步发展”的经营理念,在机构拓展上,首先立足浙江,充分依托浙江优越的社会、经济、人文环境,发扬本土优势与总部资源,努力推出特色产品和服务,把浙江市场做强做大,做精做深。通过不断地探索实践,完善改进,提炼总结,形成行之有效,管理成熟的运作模式。同时,择机涉足长三角地区、沿海及国内经济发达省份,拓展机构,发展业务,由点及面,逐步走向全国。

  产品分类:机动车辆保险、企业财产保险、工程保险、家庭财产保险及保证保险、船舶险及货运险、责任保险、意外健康保险。

  企业文化

  我们的核心价值观是:创业、创新、诚信、成功

  创业,是我们从零开始,艰苦奋斗的历程。作为一家新生企业,这是我们无可回避,勇于承担的首要任务,是公司成长道路上不可逾越的阶段,是一个漫长而循序渐进的过程。在浙商,创业更是一种斩荆劈棘、不畏艰险、奋力拼搏、勇往直前的企业精魂。

  创新,是我们探索尝试,追求价值的实践。在当前的行业环境下,创新是企业健康发展,寻找蓝海的必然选择,是公司站稳市场,提升竞争力的重要途径。在浙商,创新更是一种勇于突破、敢为人先、坚守笃信、追求价值的气魄。

  诚信,是我们温馨诚挚,回馈社会的笑脸。人无信不立,国无信不稳。诚信是全社会倡导与崇尚的美德,是保险业赖以生存、不可或缺的根基,在浙商,诚信更是一种以人为本、取信于人的品质关怀,是营造和谐,致力长远发展的基石。

  成功,是我们和谐发展,共享多赢的画面。成功是客户的满意,股东的资本增值,员工的自我实现和社会的认同赞赏。在浙商,成功是我们孜孜不倦追求的目标,是一种共赢和谐的境界。我们气度宽广、意志坚定,推崇自强不息,正道直行,面对困难坚忍不拔,百折不挠,以共创共享的理念创造价值,回馈客户,回报股东,凝聚员工。

  我们的使命是:服务至上:为客户提供优质、超值的服务

  创造价值:为股东创造稳定、增值的回报

  共创共享:为员工构筑分享、成长的平台

  回馈社会:为社会奉献关爱、感恩的慧心

  我们致力于建设一个这样的企业:

  一个了解、尊重市场规律,同时又强调公司道德,积极承担社会责任,充分吸纳政府监管部门倡导的科学理念和行业先进文化要素的企业公民。

  一个努力将浙商优秀传统发扬光大,充分吸取中华文明的精华和养料,同时又结合现代企业文化的可取之处,科学规划和构建出富有中国特色,又符合现代保险企业发展趋势的业界后起之秀。

  一个以人为本,尊重员工、信任员工、激励员工,使员工能动地发挥创造力,同时又重视建立健全企业的组织制度、管理制度、奖惩制度,将公司行为纳入法治轨道的商业组织。