半夜肚子饿 哪些食物适合做宵夜
2016年07月29日 来源:

    对于经常熬夜工作的人来说,肚子饿是一定会有的,饿着肚子加班工作可以,但饿着肚子睡觉确实很难入睡。这个时候如果大吃特吃又怕会长胖,怎么办呢?其实吃点低热量的食物,既能有饱腹感又不会肥胖的哦。

 

  一、最适合当宵夜的食物

 

  1、开心果

  当你晚上肚子饿的时候,你可以吃1/4杯的乾、盐渍的开心果。它不仅可以让你感到饱足,还可以促进消化,不会造成负担。

 

  2、麦片

  避免食用巧克力棒,因为糖分会让你很难入睡。只吃一碗燕麦片或玉米片混合牛奶。这很容易消化,而且一碗不到200卡路里的热量。

 

  3、苹果加花生酱

  你可以使用苹果沾一匙的花生酱,满足你嘎吱咀嚼的快感。花生酱可以帮助你饱足,并不会让胃部感觉沉重。

 

  4、香蕉

  香蕉是一个完美的深夜点心。它富含有饱腹感的纤维和放鬆的色胺酸,一根中等大小的香蕉只有不到100卡的热量。

 

  二、哪些食物不适合夜间食用?

 

  1、含咖啡因食物

  咖啡、茶、巧克力等都含有咖啡因,食用过多会影响你的睡眠,造成失眠。因此,你应该避免在傍晚之后食用咖啡因等食物。

 

  2、避免辛辣食物

  辛辣类的食物会刺激你的胃部肌肉,导致抽筋疼痛,造成胃灼热、胃酸过多等不适。因此,最好减少食用辛辣类的食物。

 

  3、避免食用甜食

  对于夜间的点心来说,甜食是最不可取的。因为甜食会消耗你的维生素B群,反而让你感觉疲累,甚至是造成肥胖。

 

  4、生冷类的食物

  生冷的食物对肠胃的刺激很大,容易引起肠胃不适和腹泻,所以最好避免食用。如要食用,也应该选择白天、中午的时候吃。

 

  5、避免垃圾食物

  垃圾食物都属于高热量、高脂肪,会迅速提高你的血糖,但又迅速下降。此外,它们还会增加热量的摄入,妨碍消化。