大学生暑期实践 关注舌尖上的安全
2016年01月25日 来源:

  传媒湖州网7月15日讯(记者:陈雯)为加强食品安全科普知识宣传力度,不断提升公众的认知水平和自我保护意识,进一步发挥高校食品专业学科优势,增强大学生的社会实践能力和社会服务意识,由湖州市食品安全委员会办公室牵头,市市场监督管理局、农业局等多部门与湖州师范学院、浙江农林大学联合组织开展“青春使命,关注舌尖上的安全”大学生志愿者暑期社会实践活动,为期近一个月。

 

 

  今天上午,来自浙江农林大学的大学生志愿者暑期社会实践服务队走进了浙江愚公生态农业发展有限公司参观调研。在公司的会议室里,公司生产主管林玉泉向大家介绍了什么是“无公害农产品”,随后大家就农产品的产前保护、销售渠道等方面展开了激烈的讨论。

 

 

  在这支队伍中还有一位特殊的志愿者,她是留学法国南特大学的食品法博士孙娟娟,她以自己专业的眼光发表了看法,令同学们受益匪浅。孙博士告诉记者,她是自己找到市食安办参与到活动中来的,希望从实地走访中获取更多的实际经验。

  在讨论的过程中,大学生增长了不少理论知识。大学生们走进了农产品生产基地,虽然天下着雨,但丝毫不能影响同学们的热情。大家纷纷走进大棚与大自然亲密接触。大学生们先后参观了检验室、农产品仓库。

 

 

  据了解,该公司会为生产的农产品成立一个生产档案,以保证源头生产的安全。消费者买到无公害农产品不仅可以通过电话、手机短信、互联网查询等方式辨别标志的真伪,还可以通过扫描二维码的方式进行查证,了解认证产品的生产厂家、产品名称、品牌等相关信息。