度假区党委专题研究食品安全工作
2018年03月20日 来源:湖州市市场管理监督局

  3月17日,度假区召开2018年第九次党委会。会议专门听取了全区食品安全工作情况汇报,讨论并原则通过了度假区食品安全党政同责实施细则。 

 

  会议认为,出台食品安全党政同责实施细则既是上级的明确要求,也是完善度假区食品安全治理体系的内在要求。度假区三分之一的市场主体从事食品生产经营,食品行业是度假区的重要产业,特别是作为国家级旅游度假区,做好食品安全工作尤为重要。会议要求各级党委政府要加强对食品安全工作的领导,把党政同责的各项要求学习好、宣传好并落实到实际行动中。 

 

  会议充分肯定了近年来全区食品安全工作取得的成效。对下一步工作,市政协副主席、度假区党委书记、管委会主任葛伟提出了明确要求:一是要加强领导,强化宣传;二是要从严监管,严格执法。要坚持问题导向,查找短板,加大巡查、抽查力度。要突出学校、景区等重点单位、重点区域的监管,使严格监管成为食品安全监管的常态;三是要进一步完善体制机制,着力责任体系的构建和落实,努力形成更加科学有效的食品安全治理体系,打造特色亮点,使度假区食品安全工作走在前列。