吴兴引入第三方评估协助实施食品安全日常监管工作
2018年03月14日 来源:湖州市市场管理监督局

  为探索如何利用现有资源更好地保障食品安全,响应李克强总理“让政府从'什么都自己干’的大包大揽,转变为更多通过购买服务的方式调动社会力量”的号召,实现社会共治,近日,吴兴区局对辖区内的食品生产企业及大型商超试水引入了第三方机构协助实施日常监管工作,有效提高了监管效能,取得了预期的效果。 

 

  此次引入的第三方机构是普研(上海)标准技术服务股份有限公司,检查对象是湖州恒鼎食品有限公司、浙江金澳艺发食品科技有限公司等食品生产企业及湖州浙北大厦超市有限公司红旗路店等食品经营单位。通过检查提出整改项共计58项,内容包括食品安全管理制度、厂房和车间、设施与设备、生产过程控制、从业人员管理、不合格品管理和食品召回、卫生管理、产品检验、贮存及交付控制、经营条件、食品标签等外观质量、特殊食品、现场制作管理等方面。 

 

  吴兴区局在食品监督抽检的工作部分外包给第三方检测机构的同时,进一步探索引入第三方协助完成生产经营的日常检查工作。努力通过这种方式实现以下三方面的意义。 一是弥补行政监管资源不足的有效方式。吴兴区目前共有食品生产经营主体10852户,食品安全监管人员仅100名。监管部门的人员和车辆受编制的影响,无法灵活的进行增减,而第三方监管恰恰具有灵活性的优势,可以随时根据任务量的多少调整其人力、物力,从而优化资源配置,有效解决行政监管力量薄弱的难题,从而提高监管效率和质量。二是有助于实现食品监管的专业性。机构改革后,原工商、质监、食品药品监管部门合并为大市场监管部门,从而导致基层出现不少从未接触过食品行业的食品监管人员,不利于监管工作的开展。通过引入经过相关认证、具备资质的第三方机构协助开展食品日常监管工作,有效解决基层食品监管人员专业性不足的难点,使行政监管部门得以更高效更科学地分析和处理食品安全问题。三是有助于实现精准执法。面对数量庞大的食品生产经营主体,在无案源线索的前提下,有限的执法人员无法对每一家主体都进行细致的检查。而第三方机构的检查人员则充当了“侦察兵”的角色,监管部门通过第三方机构报送的检查情况,实现靶向执法,使违法案件的查处更加精准、高效。