德清县舞阳所开展学校食堂人员食品安全再培训
2018年03月07日 来源:湖州市市场管理监督局

  今年元宵节,正值德清县中小学校开学前一天,德清县舞阳所联合街道食安办、县教育局等,对辖区内学校、幼儿园食堂后勤工作人员开展了一次食堂餐饮食品安全业务知识的再培训。

 

  该县舞阳街道区域内,共有武康中学、莫干山外国语学校、试验学校、上柏小学四所学校和一所上柏幼儿园,共五家教育机构。舞阳所决定在新学期开学前,对学校食堂从业人员开展一次餐饮食品安全业务知识的再培训,以进一步巩固从业人员的食品安全知识,再次提升其食品安全业务能力,强调学校食堂食品安全重要性。    

 

  德清县局餐饮科的专业人员以图文并茂的PPT课件,并结合实际案例,详细解读了食堂工作全过程的食品安全操作要点。舞阳所负责人对各食堂负责人以及学校总务等相关人员,一并提出了具体要求。 

 

  该县教育局安全科、教育保障中心相关负责人也在培训会现场,向各家学校明确了食品安全方面的具体工作任务。五家学校(幼儿园)共有30人参加了此次培训。 

 

  在新的一年里,舞阳市场监管所未雨绸缪、齐抓共管,以良性互动新开端统领全年食品安全监管新局面,为全县争创省食品安全县作出应有的努力。