德清县最干净餐饮店、美丽食堂创建工作四季度推进会召开
2017年10月27日 来源:湖州市市场监督管理局

  10月25日下午,德清县局组织召开全县最干净餐饮店、美丽食堂创建工作推进会,重点就第四季度创建攻坚工作进行了部署。县局副局长傅小亮出席会议,各镇(街道)食安办联络员、各分局(所)分管局(所)长及餐饮服务监管科负责人参会。 

 

  会议通报了第三季度创建工作抽查情况,总结了工作成效,同时指出了各镇(街道)在创建中存在的问题。会议指出,前期创建工作,大部分镇(街道)能按照时间节点分步有序开展创建工作,工作协同配合力度好,部分乡镇在宣传上有亮点,但也存在一些不足,主要表现在:一是各镇(街道)推进力度不统一,创建标准不均衡,创建工作痕迹少,少数乡镇与创建目标还有差距。二是创建后餐饮单位常态规范管理还有待于提升。 

 

  之后,各镇(街道)食安办围绕今年以来的创建工作、存在问题、下步工作安排进行了交流,还就创建工作补助方案(征求意见稿)进行了讨论。 

 

  最后,县局副局长傅小亮指出:一要思想认识再提高。双创工作是打造全国最干净县、践行“放心消费在浙江”的重要内容,也是今年为民办实事项目,同时双创工作更是有效推动食品安全工作的重要举措。二是推进力度再加强。各镇(街道)、各分局(所)要把创建工作当作一项政治任务来抓,切实加强组织领导,确保实效,要求现场指导再细一点、查找问题再准一点、整改力度再强一点、宣传氛围再浓一点。三是时间进度要再加快。离下一步全面验收还有一个月左右的时间,针对前期发现问题,要倒排时间表,细化工作举措,全力确保创建工作保质保量完成。