开发区开展一字桥社区监管对象摸排工作
2016年11月16日

  11月18日零时起,一字桥社区市场监管职能将正式移交分局,为尽快融入监管角色,11月16日,开发区市场监管分局联合康山街道、一字桥社区对城南区块一字桥社区的小餐饮、学校、托儿所食堂、医疗机构小作坊等开展集中摸排工作。 

 

  开发区市场监管分局采取“地毯式”的集中摸排整顿,摸清了城南社区餐饮服务经营户的底数,并根据监管对象不同类型的情况进行逐户登记。主要查看餐饮服务经营者的《营业执照》和《餐饮服务许可证》(《食品经营许可证》)是否齐全、是否在有效期内,并对餐饮经营主体资格、场所卫生环境、从业人员健康状况等进行了检查,严查无证、无照和超范围经营活动的行为。截至目前,共出动执法人员25人次,检查餐饮经营户32户,托儿所食堂2户,小作坊2户,单位食堂2户,医疗器械经营企业1户,民营诊所2户,并督促11户未办理证照的经营户完善手续,尽快办理证照。

 

  下一步,将进一步强化对一字桥社区食品药品的安全监管,确保不发生安全事故,保障广大民众食品用药安全。