2018年全市食品安全宣传周活动启动
2018年07月17日 来源:湖州市食安办发布

  根据《国务院食品安全办等19部门关于开展2018年全国食品安全宣传周活动的通知》(食安办〔2018〕8号)和《浙江省食安办等23部门关于开展2018年全省食品安全宣传周活动的通知》(浙食安办应〔2018〕1号)要求,我市定于2018年7月17日至7月29日在全市范围举行主题为“尚德守法 食品安全让生活更美好”的食品安全宣传周活动。

 

  此次活动的宣传重点包括:一是集中展示各级、各有关部门在完善体制机制,创新监管方式,依法履职尽责,推进“放管服”改革,实施“双随机、一公开”监管,提高监管质量效率,助力食品产业高质量发展,维护食品安全方面的新思路新举措新成效,为推进食品安全治理体系和治理能力现代化营造积极氛围。二是引导食品行业市场主体及从业人员大力开展道德诚信宣传,树立尚德守法正面典型,增强企业主体责任意识,推进诚信体系建设,弘扬我国食品产业的诚信文化、发展故事和工匠精神。三是引导社会各界积极参与食品安全普法宣传和科学知识普及,积极参与智慧分享和实践创新,增强社会监督意识,提高维权能力和科学素养,营造浓厚的食品安全社会共治氛围。

 

  活动周期间,市委宣传部、市经信委、市教育局、市公安局、市农业局、市林业局、市商务局、市卫计局、市市场监管局、市质监局、市文广新局、市金融办、团市委、市妇联、市科协、市保险协会等16部门还将举办一系列重点活动。