湖州市召开2018年全市食品安全工作会议
2018年05月14日 来源:湖州市食安办发布

   5月11日,湖州市召开全市食品安全工作会议。副市长卢跃东出席会议并讲话。各县区政府(开发区、度假区)分管领导,食安办主任、专职副主任及联络员,市食安委各成员单位分管领导及联络员参加会议。

 

 

 

  市政府副秘书长陆利明主持会议,并通报了2017年全市食品安全综合评价考核结果。

 

 

  市食安办主任、市市场监管局局长许宏对今年的重点工作进行部署,主要抓好八个方面:一是全面落实“党政同责”;二是全力完成“双安双创”;三是大力加强源头治理;四是严格落实过程监管;五是全面夯实基层基础;六是全力抓好风险防控;七是积极创新监管手段;八是全面深化社会共治。并提出三点要求:一要放大格局,放眼全局;二要找准短板,提高实效;三要不忘初心,勇于创新。 

 

 

  副市长卢跃东从组织领导有保障、重点领域有突破、专项整治有成效、社会共治有延伸等四个方面充分肯定了2017年全市食品安全工作,并对存在的问题进行了深刻分析。同时提出:要深入学习领会习近平总书记食品安全战略思想,增强责任感和使命感;要始终坚持“以人民为中心”的思想,让人民吃得放心;要切实强化“改革上更快一步”的行动自觉,在改革创新上持续发力。

 

  对于今年的食品安全工作,卢市长强调:一要聚焦“双安双创”和“厨房革命”两大革新,全面提升食品安全现代化治理水平;二是突出重点区域、重点环节、重点领域三类重点,切实把好食品安全各道关口;三是落实党委政府、部门、企业、社会四个责任,把食品安全责任真正压紧压实。 

 

  会上,市政府与各县区、市级有关部门签订食品安全工作目标管理责任书。