市局许宏局长带队检查度假区“开学季”校园食品安全
2018年03月13日 来源:湖州市市场管理监督局

  3月8日,市局许宏局长一行到位于度假区的浙江信息工程学校进行春季“开学季”校园食品安全检查, 度假区分局葛军政局长、孙华驰副局长等陪同检查。 

 

  许宏局长一行深入浙江信息工程学校食堂的烹饪间、备餐间、洗消间和主、副食品仓库等场所,仔细查看了原材料存放、餐饮具消毒保洁、食品留样、索证索票以及“三防”设施等情况。针对发现的问题,现场送达《餐饮服务监督意见书》要求学校限期整改。 

 

  检查中,许宏局长一行听取了浙江信息工程学校食品安全工作情况汇报。许宏局长就该校抓好食品安全工作提出三点意见:一是要强化责任落实。学校要切实履行好食品安全第一责任人的责任,监管部门要同学校打好配合,真正促进学校食堂的提档升级;二是要建立长效机制。学校要严格要求管理,将过程管理和细节管理落实到位;三是要及时开展自查。强化日常的管理自查自评工作,及时发现和消除食品安全隐患,杜绝食品安全事故发生。