开发区食安办举办2017年度全区协管员食品安全工作实务知识竞赛
2017年10月25日 来源:湖州市市场监督管理局

  为进一步深化食品安全基层责任网络建设,夯实基层食品安全工作基础,切实提升基层食安办工作人员、协管员的履职能力和工作水平,开发区食安办举办了2017年度全区食品安全工作实务知识竞赛,5名街道食安办工作人员及40名村(社区)协管员代表参加了此次的知识竞赛。

 

  为做好此次竞赛筹备工作,区食安办精心组织策划,以趣味性、实务性为出发点,精心编写了食品安全实务知识的题库,内容涵盖食品安全基层责任网络建设的意见、农村集体聚餐食品安全风险防控工作指导意见、小作坊小餐饮店小食杂店和食品摊贩管理规定等食品安全相关法律法规,包含单选题、多选题、判断题、简答题4种题型,并以笔试形式进行。区食安办在组织报名、考场布局到监考等各个环节都进行了精心安排,使得整个竞赛过程井然有序。四个街道也充分认识到了此次知识竞赛的重要意义,将责任落实到各村(社区),参赛的协管员代表均做了充分的准备。   

 

  经过区食安办的统计,杨家埠街道以平均分77.9分荣获团体第一,杨家埠街道工作人员高琴以总分95分获得个人第一。根据此次竞赛结果,开发区将在近期公布获奖名单,颁发相关奖项。