市督查组到吴兴区督查食品安全排雷“百日攻坚”行动
2017年05月27日 来源:湖州市市场监督管理局

  525日,由市检验检疫局副局长郑蔚涛带队的市督查组一行到吴兴区,督查食品安全排雷“百日攻坚”行动开展情况。副区长朱建忠参加汇报会,区食安办、区市场监管局等有关部门负责人陪同督查。 

  督查组认真听取了吴兴区关于食品安全排雷“百日攻坚”行动开展情况的汇报,并查看了相关台账资料,提出行动开展过程中存在的问题及建议。督查组对全区“百日攻坚”行动开展情况给予充分肯定,认为吴兴区区委、区政府关注食品安全工作,全区上下对“百日攻坚”行动都十分重视,方案出台及时,工作部署到位,组织协调有力,部门配合密切,行动推进扎实,取得成效明显。同时强调:一是要继续打好“百日攻坚”战。在前期工作基础上,以问题为导向,加大整治力度,从严打击,认真解决好食品安全重大风险隐患和群众反映的突出问题;二是要进一步加大宣传力度。要善于总结,对“百日攻坚”行动的成效经验、特色亮点进行及时提炼完善和巩固提升,做好宣传,扩大社会影响力,提高群众满意度;三是要建立长效机制。要把专项整治工作与完善日常监管制度、加强监管能力建设、促进行业健康发展结合起来。做到打建并举,标本兼治,固化提升好经验、好做法,探索形成长效监管机制,指导日常工作。 

  随后,督查组一行前往湖州老恒和酿造有限公司、白鱼潭农贸市场和吴兴任锡平日用品商行(进口食品零售单位),实地检查调味料酒生产、农贸市场快速检测室运行、进口食品零售等情况。