德清召开2017年食品监管工作培训会议
2017年04月28日 来源:湖州市市场监督管理局

  为全面落实2017年度食品安全监管工作,理清工作思路,提升监管能力和水平,县局于4月26日上午组织召开了系统内部食品监管工作培训会议,县局餐饮服务监管科、食品生产与流通监管科、行政审批科及分局(所)有关人员参加当天的会议。

  县局党委委员陆锋在会上作了讲话,首先强调了食品经营许可(餐饮环节)数据库整合的重要性,并就全年食品监管工作进行了动员,要求各分局(所)、相关科室认清形势,提高认识,团结协作,形成合力。

  其次,餐饮服务监管科与食品生产与流通监管科负责人就2017年食品监管工作部署进行了详细讲解,餐饮科重点强调全年专项整治工作安排及食品经营许可(餐饮环节)数据库整合工作,流通科着重讲述酒类产品监管工作,分类阐明调味料酒、白酒、黄酒及其配制酒的监管重点。

  最后,相关科室还开展对食品小作坊小餐饮店小食杂店和食品摊贩登记备案的培训。