开发区分局召开全区餐饮服务单位食品安全工作会议
2017年04月27日 来源:湖州市市场监督管理局

  为贯彻“四个最严”监管要求,落实餐饮单位主体责任,促进餐饮单位食品安全质量提升,4月26日下午,分局召开全区餐饮服务单位食品安全工作会议,辖区各养老机构、学校食堂、中央厨房、大型以上餐馆等50余家单位负责人参加会议。 

  一是宣读2016年开发区B级餐饮服务单位评定(复评)结果,总结2016年开发区餐饮服务行业整体状况,就全年稽查中发现的普遍问题进行通报。着重强调人员培训、操作规程、台账规范等方面存在的不足,提出整改建议。 

  二是部署2017年餐饮服务工作任务,强调问题导向,对放心示范餐饮创建、千万学生饮食放心工程、阳光厨房建设、小餐饮规整等十三项内容提出具体目标,要求各餐饮单位强化自查自评,提升服务品质,追求更高目标。 

  三是经验交流。由湖州市第一幼儿园、阳光幼儿园、嘉年华大酒店三家单位就自身管理经验进行现场交流。内容涵盖食品安全保障、管理体系建设、人员培训机制、操作规程监督等各个方面,内容有广度、有深度,反响良好。