开发区分局开展节前食品安全检查确保“五一”节日期间群众饮食安全
2017年04月26日 来源:湖州市市场监督管理局

  4月26日上午,开发区分局执法人员会同江南粮油、浙北农批二大食品批发市场管理工作人员联合对市场内食品经营者在“五一”节假日期间上市的副食品、饮料、保健品、婴幼儿配方奶粉、冻品、肉制品、酱菜等商品开展食品溯源的排查,现场核对实物包装与提供的票据是否相符。经营场地经营者证、照是否按规定进行亮证、照经营,健康证是否合法有效。是否建立进、销货台账登记制度,食品进销货台账及溯源证明文件是否按规定登记和保存。通过排查发现食品经营者食品安全意识有普遍的提高,溯源票据保存和销售票据的使用比以往检查时要规范很多。但仍存在从市场内其他摊位调货索票不及时的现象。对此,分局执法人员当场责令经营户改正并同时补开票据进行台账登记。 

  此次,大排查共出动检查人员33人次,检查各行业经营者61家。