开发区分局召开全区食品生产企业食品安全监管工作会议
2017年04月13日 来源:湖州市市场监督管理局

  412日下午,为落实“四个最严”的监管要求,督促食品生产企业持续严格落实食品质量安全主体责任,开发区分局召开全区食品生产加工企业工作会议,各街道相关工作人员共同参会。本次会议上,通报了2016年度全区食品生产企业风险等级综合评价结果、总结了2016年食品生产监管工作及问题、布置了2017年度工作要点。重点包括三个方面: 

  一是针对2016年度全区食品生产企业风险等级评价结果,结合《浙江省食品生产加工企业落实质量安全主体责任自查报告规定(试行)》的要求,向企业明确了每年各类型企业需提交自查报告的时间和频次,要求严格做好企业自查工作,并会定期进行抽查。 

  二是相关监管人员去年全年监管情况,从日常巡查与专项行动开展情况、行政许可审批情况、监督抽检及受理投诉举报情况、上级部门交叉检查情况等四个方面对去年全年的食品生产监管状况进行了回顾,通报了存在的问题及下一阶段提升的目标。 

  三是对2017年重点工作项目进行了布置和解释说明。按照“四个严抓”的要求详细介绍了食品生产监管工作侧重点,明确了8项任务目标。