2016年度果蔬农畜产品质量安全良好
2017年01月17日

  日前,市农产品质量管理站发布2016年度农产品质量安全监测报告。报告显示,我市蔬菜水果和农畜产品质量安全情况良好。

 

  据了解, 2016年我市分别完成蔬菜产品例行监测3次,畜产品例行监测3次,水果专项监测6次,“三品一标”监督抽查1次。全年完成农产品、畜产品819份样品的定量检测工作,还抽检了定点屠宰加工厂生猪尿样1.3482万例、代表生猪7.899万头,检测主要蔬菜基地的主要蔬菜样品2417个批次。同时,加强法定节假日等重要时段的农产品质量安全监测工作。检测结果表明, 2016年猪肉产品质量安全状况较好,蔬菜水果产品的质量安全状况良好,广大市民可放心食用。 

 

  自实行农产品质量安全监管以来,市农产品质量管理站除开展农产品定期监测外,还开展农产品例行监测和专项监测制度,一旦检出不合格农产品均由执法部门按规定处理。去年,全市风险监测农产品农药残留抽检合格率98.5%以上,全年没有发生重大农产品质量安全事故。