开发区分局召开“阳光厨房”创建工作会议
2016年07月28日 来源:

  为进一步提升开发区餐饮服务管理水平,加快推进2016年“阳光厨房”建设工作,726日,开发区分局召开“阳光厨房”创建工作会,创建“阳光厨房”的6家餐饮单位和视频安装单位参加了会议。 

 

  开发区今年创建的6家“阳光厨房”中,学校食堂2家、大型餐馆2家、中央厨房2家,该局向6家餐饮单位负责人详细讲解了《浙江省“阳光厨房”建设标准和考评办法(试行)》,明确了在原料清洗、切配、烹饪、专间、餐具消毒等重点环节安装视频监控设备,全程公开餐饮服务单位操作间的卫生条件、原料使用、操作过程的操作展示要求,以及在店内明显位置公示许可证、餐饮等级、食品安全承诺、食品添加剂使用情况和自制饮料配方,自制调味品、自制火锅底料、自制糕点使用的添加剂等信息公示要求。同时结合前期“阳光厨房”成功创建案例,与各单位负责人就“阳光厨房”创建和餐饮服务食品安全管理工作进行了交流。 

 

  近年来,开发区共有16家餐饮服务单位已完成“阳光厨房”创建,且运行良好,在社会公众的监督下,各单位的食品加工、操作流程、安全管理更规范、更科学,带动全区餐饮服务食品安全保障水平有效提升。