德清小餐饮持证率全市第一,今后的路怎么走?
2015年09月08日

    外出吃饭你会选择去哪里?面馆、小炒,还是选择特色点的,来点火锅、麻辣烫、黄焖鸡?可是你知道吗,这些我们常去的营业面积在20平方米以上、150平方米以下的火锅店、烧烤店、小吃店、快餐店、集体食堂等都称之为“小餐饮”。


    爱之深恨之切,就是老百姓舌尖上的心头好——小餐饮,因无证无照多、卫生脏乱差问题、百姓投诉多,成为其最大的痛。


一年前德清小餐饮的一场“革新”

 


    2014年9月,德清小餐饮的一场“革新”拉开了序幕。

 


    当时,该县共有无证照餐饮单位908家,无证率达29.7%;然而,无证照餐饮单位尤为突出的就是小餐饮,有822家,占比达91.5%。


    无证照小餐饮经营户中,可以发现一个共通的“病症”:绝大部分业主的食品安全意识差,店内卫生坏境差,加工过程产生大量油烟,严重影响周边居民,使之成为老百姓关切的热点。河南烧烤一条街的“喇叭大战”就是小餐饮与周边居民矛盾激化的一个典型案例。


    小餐饮面对这些顽疾又将何去何从?在人大监督推动下,2014年9月6日上午,德清召开全县无证照小餐饮集中整治暨创建省级餐饮服务食品安全示范县工作动员,明确由该县市场监管局负责牵头推进。为彻底解决无证照小餐饮这个难题,切实维护老百姓舌尖上的安全,该县将无证照小餐饮整治列为今年的为民办实事项目之一。


    整治开始了,各部门的分工合作,环评审批,整治油烟噪声、乱搭乱建、占道经营,污水纳管,食品安全监管,从业人员体检……制定小餐饮规范治理标准,通过提升一批、整治一批、关停一批,使大多数无证照小餐饮走上“正轨”。


    4个月的时间,德清整治的成绩单出炉:整治无证照小餐饮经营户810户,其中办理证照695户,关停取缔115户,小餐饮持证率从70.3%提高到95.7%。整治期间,共有333家餐饮单位安装了油烟净化装置,211家安装油水分离设备。


一年后市县人大代表来检查

 


    值得一提的是,小餐饮类投诉率下降了75%以上。这个数值从另一个方面展示了市民的满意度。而德清的小餐饮持证率在湖州全市各县区中走在了第一位。

 


    9月8日上午,市人大教科文卫委来到德清调研小餐饮情况,此次行动采用市县联动、市县人大代表参与检查的形式。然而,这次调研并没有通知小餐饮单位,看到的都是小餐饮的常态。


    在武源街,人大代表们走访了康城饭店、一品老汤面、铁锅鱼、徽州小吃等小餐饮,这些小餐饮都统一安装了油烟净化装置。由于这一代的小餐饮都位于小区楼下,据康城饭店的老板介绍,安装油烟净化装置后小区居民的投诉明显降低了不少。


    随后,人大代表们又来到了城泉巷,这里的餐饮店就在营盘小区沿街店面,在餐饮店外部,明显就能看到油烟净化装置,将油烟分离,存留的废油也会有相关部门拉走销毁。


    人大代表将看到的一一记在心里。“油烟净化装置如何维护,补助是否到位,少数操作间卫生条件差、油污严重……”在随后的座谈会上许多话就是“刺刀见红”,同时毫不留情面地直戳问题核心——德清的好成绩来之不易,今后要如何长效监督保障?


如何保持这漂亮的成绩单

 


    如何保持这漂亮的成绩单?有人大代表直接将问题抛给了主管部门。

 


    德清县市场监管局餐饮科蒋科长回应,6月30日,县里已下发了“回头看”文件,巩固小餐饮整治成果,该工作将于10月中旬完成。


    市人大教科文卫委主任委员吴宝宏听后,首先肯定了德清县小餐饮治理这来之不易的成绩,同时也指出了相关部门工作中的短板,要求提升小餐饮从业人员食品安全意识,督办从业人员持健康证上岗,落实“五常法”。他表示,“民以食为先,食以安为先”,食品安全是市人大每年必督的项目,今年将小餐饮整治作为重点,组织开展食品安全组团式、立体化监督。组建由专家学者、人大代表、市民群众和媒体记者组成的食品安全专家顾问团、人大代表监督团、市民群众观察团,切实强化专家深度剖析、依法监督推动、群众满意检验。积极构建人大监督、政府监管、社会协同、公众参与的立体共治格局。并构建“四大联动”( 部门联动、委室联动、市县区联动、代表联动)监督机制,力求整合资源力量、强化监督支持、形成工作合力,推动我市食品安全工作步入新长态。


    对于日常监管,吴主任强调要创新监管机制,建议研究如何在“互联网+”时代下创新监管方法,各行业监管部门应跳出行业垂直管理和属地化管理的思维禁锢,根据自身职责定位,充分发挥互联网优势,利用互联网力量增强联合联动监管力度。