安吉启动肉品和水产品安全专项整治“百日会战”
2015年02月13日

     2月10日,安吉县下发了2015年安吉县肉品和水产品专项整治“百日会战”文件,11日以县领导带队实地检查的方式拉开了2015年“百日会战”的序幕。


  安吉分管副县长、县食安委副主任陆建卫带领县食安办、市场监管、质监、商务、农业、公安等食安委成员单位及有关乡镇分别检查了县内城区及农村的农贸市场、商场超市、旅游景点、重点餐饮服务单位等相关食品经营单位,实地部署了食品安全相关监管部门的“百日会战”工作任务。在检查过程中,陆副县长现场提出了三点工作要求:(一)高度重视,加强领导。开展“百日会战”是深化“五水共治”、“山青水净”暨集中打击环境与食品药品违法犯罪专项行动工作的重要举措,各相关部门要高度重视,以对人民群众高度负责的态度,认真组织开展好“百日会战”,确保过上喜气祥和的春节。(二)周密部署,精心组织。各乡镇(街道)要落实属地责任,结合当地实际,制定具体行动方案,明确细化行动目标和重点任务。各相关部门要按照部门职责分工,按照省、市食安委的要求在春节前迅速行动起来,加大对肉品和水产品养殖环节、食品生产经营环节的监管,加强突击检查,依法查处和打击肉品和水产品等食品违法犯罪行为,坚决防止问题肉品和水产品进入餐桌。(三)强化宣传,营造氛围。要结合行动进展,通过网络、广播、电视、报纸等主流媒体大力开展“百日会战”宣传报道工作,扩大影响,营造声势,形成严厉打击食品安全违法犯罪的工作氛围。